Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12.12.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,6475
EUR
69,65
USD
59,2825
USA
59,285
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как тратят деньги лауреаты "нобелевки" по экономике?

У кого-то деньги утекают как сквозь пальцы, кто-то обновляет свое жилье. Речь идет не о людях, которые выиграли лотерею, а о лауреатах премии памяти Альфреда Нобеля по экономике.

Лауреат этого года, основатель поведенческой экономики Ричард Талер пошутил, что потратит полученные деньги как можно более иррационально.

Эта шутка стала отсылкой к его исследованиям того, как человеческие эмоции влияют на принятие окончательных решений.

Многие не раз задавались вопросом о том, на что тратят деньги лауреаты этой премии.

Это интересно именно потому, что в своих исследованиях они выдвигают интересные теории и обосновывают те или иные стратегии инвестирования.

Однако, как полагают некоторые эксперты, то, как они тратят свои деньги, может дать более точную информацию как об их взглядах, так и об их отношении к деньгам.

Кристофер Писсаридес

 

“Я пошел в банк и, как сказал мой старый профессор, деньги просто испарились», - сказал лауреат премии памяти Нобеля в 2010 году Кристофер Писсаридес.

Он изучает рынки труда в Лондонской школе экономики и разделил свою премию вместе с Питером Даймондом и Дейлом Мортенсеном.

Писсаридес положил почти $330 000 на свой банковский счет и потратил на одежду и путешествия для всей семьи, которая поехала с ним в Стокгольм на церемонию вручения.

Кроме того, он потратил деньги на элитную мебель для недавно купленного дома.

Некоторую часть премии он положил на счет на Кипре.

Роберт Шиллер

 

Лауреат премии 2013 года Роберт Шиллер, который является одним из создателей S&P CoreLogic Case-Shiller Home Prices Index, в интервью MarketWatch признался, что потратил $400 000.

“Большая часть этих денег пошла на моих родных и друзей, которых я пригласил поехать со мной в Стокгольм,”- отметил Шиллер.

“У меня было 16 гостей, и мы с женой пообещали оплатить их затраты на путешествие. Мы хотели, чтобы это событие стало объединяющим для всех этих людей. За четыре года с тех пор мы также отдали часть денег на благотворительность.”

Юджин Фама

 

Он получил премию вместе с Шиллером, при этом Фама пожертвовал часть своей премии собственному работодателю.

Фама отдал чек Школе бизнеса имени Бута Чикагского университета, где также преподает лауреат этого года Ричард Талер.

“Я бы не получил премию без моих потрясающих коллег, с которыми я работал много лет,” – заявил Фама.

Роберт Энгл

 

Энгл заявил, что ему было очень просто решить, что сделать со своими деньгами. Он с женой потратили деньги на первоначальный взнос на «очаровательный домик за городом».

“Это спокойное местечко, где можно отвлечься от городской суеты, подумать и предаться творчеству,”- заявил Энгл, который получил премию в 2003 году.

Оливер Харт

 

Оливер Харт – победитель премии прошлого года. Харт заявил, что решил сэкономить свои деньги.

На вопрос о том, может ли он посоветовать что-то Талеру о том, как потратить деньги, она ответил: «Я бы не стал давать ему совет, так как несмотря на то, что Талер известен своей работой по иррациональному поведению, по моим ощущениям, сам он очень рациональный человек».

Эдвард Прескотт

 

Экономист Эдвард Прескотт пошутил о том, что они с женой – очень щедрые люди, поэтому они «отдали почти половину своих денег правительству в форме налогов».

“Общество было добрым ко мне,”- заявил Прескотт, который получил премию в 2004 году вместе с Финном Кидландом.

“Мне нравится то, чем я занимаюсь».

Он добавил: “У меня нет столько сил и времени на потребление, сколько я должен тратить, согласно стандартной микроэкономической теории».  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: