Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:31
Покупка:
 
Продажа:
EUR
67,7875
EUR
67,79
USD
57,4325
USA
57,435
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Заявления ЦБ спровоцировали обвал курса биткоина. Тем не менее, сейчас биткоин демонстрирует рост. Отскок после падения произошел, как и в случае с запретом в Китае.

Заявление Банка России об ограничении доступа к сайтам, которые предлагают приобрести производные инструменты на криптовалюты, спровоцировало обвал курса биткоина, сообщает Coinivore.

Как писали "Вести.Экономика", ранее первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что регулятор совместно с Генеральной прокуратурой ведет работу по закрытию внешних сайтов, которые дают возможность приобретать производные инструменты на криптовалюту.

"Очевидно, что во время роста пирамиды интерес к этой пирамиде подогревается высокой доходностью. И мы видим ценовую динамику биткойна последние два года", - сказал Швецов.

"Мы считаем, что для наших граждан, бизнеса использование таких криптовалют в качестве объекта для инвестирования несет неоправданно повышенные риски, - сказал первый зампред ЦБ. - Мы наблюдаем, что биткойны из расчетной единицы постепенно превращаются в актив, который приобретается в целях получения через краткосрочный период времени высокой доходности, то есть признаки финансовой пирамиды".

"Все производные финансовые инструменты на криптовалюты мы также рассматриваем как негативное явление на нашем рынке. Мы будем предпринимать усилия по ограничению возможности для, по крайней мере регулируемой части российского рынка, оперировать такого рода инструментами", - добавил он.

Эти комментарии спровоцировали flash-crash биткоина на CoinDesk.

Тем не менее сейчас биткоин демонстрирует рост. Отскок после падения произошел, как и в случае с запретом в Китае.

Более того, согласно данным BitStamp, не все биржи показали flash-crash.

Похоже, рынок биткоина быстро осознает, что децентрализованный характер криптовалюты означает, что локальные события могут в краткосрочной перспективе отразиться на ценах, но не влияют на общую стоимость независимой валюты.

В сентябре власти Китая планируют запретить торги биткоином и другими криптовалютами на местных биржах.

Вслед за Китаем, Южная Корея заявила, что вводит запрет на привлечение средств через ICO.

"Китай прав насчет одной вещи, ICO, первичного размещения токенов, - считает основатель MGT Capital Investments и создатель антивируса McAfee Security Джон Макафи, которого цитирует ZeroHedge. - Есть много мошенников, много людей, которые обманным путем берут деньги у других людей, так что это нужно прекратить. Но я не думаю, что правительства могут это остановить. Мы как пользователи и биткоин-сообщество должны быть саморегулируемыми".

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: