Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:36
Покупка:
 
Продажа:
EUR
67,7825
EUR
67,785
USD
57,44
USA
57,4425
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Bloomberg: Отскок доллара еще далек от завершения. На фоне ускорения инфляции и стабильных рынков ФРС может повысить ставки в декабре. Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки в конце года примерно в 70%.

Отскок доллара пока далек от завершения, учитывая сильную экономику США, поддержку доходности и исторические максимумы фондовых индексов, считает стратег Bloomberg Марк Кадмор. Тем не менее он придерживается "медвежьей" позиции по доллару в долгосрочной перспективе.

Инвесторы настолько привыкли к низкой волатильности, что они начинают переоценивать каждое небольшое движение цен на активы. Долларовые "медведи" объявляют о возобновлении долгосрочного нисходящего тренда, в то время как индекс Bloomberg Dollar Spot отделяет всего 0,6% от его 12-недельного максимума.

Дело не в том, что они неправы, а в том, что еще слишком рано объявлять победу в любом случае.

Данные об экономике США были, несомненно, сильными в этом месяце. Если не считать, что ураганы сыграли определенную роль в искажении статистики, данные указывают на улучшение экономической ситуации.

Как сообщали "Вести.Экономика", показатель безработицы в США в сентябре опустился с 4,4% до 4,2%, достигнув минимума с февраля 2011 года.

В то же время ускорился рост заработной платы. Средняя почасовая оплата труда в США в сентябре выросла на 0,5% относительно августа до $26,55. Рост показателя относительно сентября 2016 г. составил 2,9%. Эксперты в среднем ожидали увеличения на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,6% в годовом выражении.

Поддержка доходности также выглядит более устойчивой. Очередной импульс для повышения доходности может дать отчет по инфляции, слабость которой, по словам главы ФРС Джанет Йеллен, является "загадкой" в условиях сильного рынка труда. Индекс потребительских цен в сентябре, как ожидается, вырос на 2,3% в годовом выражении после роста на 1,9% месяцем ранее.

На фоне ускорения инфляции и стабильных рынков Федеральная резервная система может повысить ставки в декабре. Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки в конце года примерно в 70%.

Акции на рекордных максимумах, сильный рынок труда, самые четкие признаки инфляции за несколько лет способствовали тому, что доллар приостановил девятимесячный нисходящий тренд.

Между тем, политическое обострение между Турцией и США накануне обвалило курс лиры. До сих пор динамику USDTRY в значительной степени игнорируют почти все валюты развивающихся стран. Однако в дальнейшем падение курса турецкой валюты может отразиться на них.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: