Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:36
Покупка:
 
Продажа:
EUR
67,7825
EUR
67,785
USD
57,44
USA
57,4425
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: Противостояние "бизнес vs ЦБ" скоро выйдет на новый уровень

Глава МЭР Максим Орешкин заявил, что инфляция в России упала до 3% в годовом выражении.

«В текущем году российская экономика после двух непростых лет уже вошла в новую фазу экономического роста. Сейчас темпы роста ВВП превышают 2%. По итогам года мы ожидаем 2,1%. Инфляция снизилась до отметки в 3%»

Ну что, ждем очередного снижения ставки ЦБ? Или регулятор опять возьмет паузу на пару месяцев?

Очень интересно, как в ЦБ будут обосновывать отказ от дальнейшего смягчения на следующем заседании. Скорее всего, вновь услышим про необходимость отслеживания инфляционных ожиданий и реакции на последнее снижение ставки. Очень уж осторожно действует Эльвира Набиуллина сотоварищи.

А бизнес будет ненавидеть ЦБ все сильнее и сильнее. С их точки зрения, это же просто неприкрытое хамство, отказываться от такого вида стимулирования в погоне за инфляционным таргетированием, хотя все предпосылки для постепенного снижения ставки до хотя бы 7% есть уже сейчас. Регулятор никак не переживал о последствиях, задрав ставку сразу до 17%, а теперь вот рефлексирует. Кажется, противостояние бизнес vs ЦБ скоро выйдет на новый уровень.

@Мысли-НеМысли

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: