Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:26
Покупка:
 
Продажа:
EUR
67,7575
EUR
67,76
USD
57,4525
USA
57,455
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Россиянам предложат доплатить за медуслуги в рамках ОМС. Речь может идти о переходе на лимитированные гарантии, когда бесплатно начавшееся лечение может закончиться платно.

Страховое лобби обсуждает с правительством новый эксперимент по софинансированию медуслуг населением. Речь идет о об оказании медпомощи в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщили "Коммерсанту" источники, знакомых с ходом дискуссии.

Изначально Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предлагал рассмотреть эту идею при подготовке Центром стратегических разработок доклада по страховой медицине. По словам президента ВСС Игоря Юргенса, от этой идеи остался более скромный вариант, эксперимент на базе одного региона. Предполагается, что пилотным может быть выбран крупный регион с развитой сетью медицинских учреждений, им вполне может оказаться Москва.

Пока сроки и параметры пилотного проекта обсуждаются. Год назад провалился похожий эксперимент Минздрава по запуску системы "ОМС+", который проводился в пяти субъектах РФ. Тогда гражданам с полисами ОМС дали возможность купить дополнительный полис и получить по нему услуги, не предусмотренные системой бесплатной медпомощи. В пилотных регионах было куплено лишь несколько сотен полисов ОМС+, в ВСС тогда объясняли низкую востребованность отсутствием конкретики и узким наполнением страховки.

Сейчас речь может идти о переходе на лимитированные гарантии, когда бесплатно начавшееся лечение может закончиться платно, говорит источник на рынке. Он не исключил и выделение некоторых медуслуг из перечня бесплатных.

Сама идея введения соплатежа для российского здравоохранения обсуждается уже давно. Неформально ее поддерживает Минфин, и ранее исследовательский институт ведомства НИФИ уже представлял свои расчеты, свидетельствующие в пользу этой модели. Глава Минтруд Максим Топилин со своей стороны предлагал брать платеж в систему здравоохранения с тех, кто, будучи безработным, не платит взносы на медстрахование.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: