Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12.12.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,6475
EUR
69,65
USD
59,2825
USA
59,285
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: МКБ может быть продан одной из крупнейших российских нефтяных компаний. Один из наиболее вероятных претендентов – "Роснефть".

МКБ может быть продан одной из крупнейших российских нефтяных компаний. И тут особо даже не надо думать, чтобы назвать одного и наиболее вероятного претендента – «Роснефть».

МКБ и его руководство никогда и не скрывали связей с «Роснефью», более того, даже надеялись на деньги нефтяников в случае проблем, а впервые «Роснефть» разместила депозиты в МКБ как раз 2 года назад.

Поэтому покупка этого банка выглядит вполне реальным сценарием, учитывая возможное повторение судьбы Открытия и Бинбанка, так как схемы ведения бизнеса очень похожи. МКБ аффилирован с концерном «Россиум», кредитуя бизнес Авдеева, а такая схема вообще не нравится ЦБ.

Вот только «Роснефти» банк нужен с аналогичной целью – получать кредитование. Схема в данном случае может быть простой и известной: «Роснефть» выпускает облигации, банк их выкупает, закладывает в ЦБ, получается под залог кредит и на эти же деньги кредитует материнскую или аффилированную компанию. Фактически, бенефициар всего этого получает деньги из воздуха, а банк обеспечен высококлассными активами.

Для этих же целей, судя по всему, «Роснефть» наращивает активы «Всероссийского банка развития регионов». ВБРР вообще намерен увеличить активы почти втрое в ближайшие четыре-пять лет и войти в десятку крупнейших, так что МКБ также может быть использован в качестве бустера для такого роста активов.

И здесь мы переходим к следующему вопросу: а предъявит ли регулятор претензии банку «Роснефти», если подобная схема будет использоваться? Открытое противостояние с Игорем Ивановичем, это совсем другой уровень, даже по сравнению с Генпрокуратурой из «Югры», и в ЦБ это должны прекрасно понимать.

В целом же, консолидация банковского сектора РФ продолжается просто гигантскими шагами.

@Мысли-НеМысли

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК, КБ "МКБ", КБ МКБ: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: