Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

11.12.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,5175
EUR
69,52
USD
59,0025
USA
59,005
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

6 простых способов экономии на мобильной связи

1. Проанализировать расходы и отказаться от лишнего

Для начала стоит посмотреть куда уходят деньги. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что именно анализ трат должен играть ключевую роль в выборе тарифа. Если вы расходуете ежемесячно около 1 Гб интернета, а в тарифный план входит 5 Гб, то возможно имеет смысл поменять тариф, чтобы не переплачивать за невостребованную услугу.

Структуру расходов узнать несложно: можно заказать детализацию у оператора или открыть онлайн-приложение и посмотреть информацию. Приложения показывают: сколько Гб интернета потрачено, общее время разговоров по телефону, количество смс, какие услуги подключены. Бывает, что услуга появилась без ведома пользователя. В таком случае ее нужно отключить, обычно это удается сделать в пару кликов.

2. Следите за появлением новых тарифов

Доцент Финансового университета Саида Сулейманова полагает, что раз в полгода нужно мониторить тарифы своего оператора. Когда появляется что-то привлекательное с точки зрения оплаты и функциональности, стоит поразмыслить над сменой тарифного плана. Однако увлекаться переходами тоже не желательно. Обычно это мероприятие требует денег, к тому же новые тарифы далеко не всегда выгоднее старых.

3. Подумать о целесообразности интернета в смартфоне

Кардинальный способ экономии на интернете заключается в его полном отключении. По словам Саиды Сулеймановой, если у человека есть планшет, WI-FI дома и на работе, то переплачивать за телефон особого смысла нет. Отключение глобальной паутины в смартфоне позволит ежемесячно экономить порядка 200 рублей.

4. Раскрутить на выгодный тариф своего оператора

Хорошей новостью для россиян в свое время стала возможность смены оператора связи с сохранением номера мобильного. Стало проще выбирать тарифы, усилилась конкуренция между компаниями мобильной связи, и этим можно попытаться воспользоваться. Когда оператор слышит недовольство клиента ценовой политикой и желание уйти к компании-конкуренту, он может предложить эксклюзивный выгодный тариф. Однако этот «шантаж» не всегда срабатывает. По словам Эльдара Муртазина, многое наверняка будет зависеть от лояльности клиента, от его «стажа» у оператора.

5. Пользоваться двумя SIM-картами

Если в семье общение между родственниками по телефону идет благодаря услугам одной компании мобильной связи, а на работе взрослые общаются с коллегами с помощью другого оператора, возможно, имеет смысл каждому оформить две SIM-карты. Такой подход часто себя оправдывает, поскольку внутрисетевые звонки обычно бесплатные. С другой стороны, если платить за два дорогих пакета, то никакой экономии может и не получиться.

6. Пользоваться в путешествиях SIM-картами местных операторов

В случае длительного пребывания за границей имеет смысл купить зарубежную SIM-карту. В результате удастся сэкономить на роуминге. Причем хорошим вариантом будет покупка специальной симки для туристов. Такие карточки можно найти в салонах связи. Туристам, которые решили отказаться от роуминга на российском номере, нужно отключиться от этой услуги, иначе дорогостоящая связь может работать по умолчанию.

Если заграничный вояж не продлится больше недели, возможно роуминг как раз и пригодится. Нужно только заранее узнать тарифы на роуминг в контексте страны, в которую запланирована поездка.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: