Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:26
Покупка:
 
Продажа:
EUR
67,7575
EUR
67,76
USD
57,4525
USA
57,455
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль будет выбирать между дешевеющей нефтью и остановившем рост долларом. Факторы поддержки рубля - привлекательная доходность долговых инструментов с одновременно рекордно низкой для России инфляцией.

Против рубля утром среды будет выступать дешевеющая нефть, но на его стороне текущая позитивная динамика развивающихся и сырьевых валют против доллара США, чей рост затормозился перед пятничной трудовой статистикой и на фоне спекуляций вокруг возможной замены Джанет Йеллен на посту главы ФРС.

Локальной поддержкой рублю по-прежнему остается привлекательная доходность долговых инструментов с одновременно рекордно низкой для России инфляцией: ключевая ставка ЦБР составляет 8,5 процента при прогнозе роста потребительских цен на 3,7 процента по итогам 2017 года. Показатели сентябрьской потребительской инфляции должны быть опубликованы до конца текущей недели.

Котировки пары доллар/рубль перед началом биржевой сессии располагались в диапазоне 57,80-57,85 , тогда как биржевые торги понедельника завершились на отметке 57,90.

По итогам понедельника рубль практически не изменился в паре с долларом, но потерял 0,2 процента к евро (68,06), отражая отскок пары евро/доллар с полуторамесячного минимума на форексе и одновременный разворот доллара в минус с локальных максимумов, а также внутридневное падение нефтяных котировок.

Нефть и в среду продолжает снижение, невзирая на данные Американского института нефти о сокращении запасов на прошлой неделе. С начала дня баррель Brent теряет в цене полпроцента и торгуется вблизи $55,70.

В фокусе внимания - официальная статистика о запасах нефти в США, выходящая сегодня в 17.30 МСК.

Пара евро/доллар дорожает на 0,2 процента и текущие котировки - вблизи $1,1770.

Индекс доллара, в свою очередь, снижается на 0,2 процента к корзине из 6 валют и оценивается в 93,40 пункта.

Сырьевые и развивающиеся валюты показывают в основном рост с начала дня по отношению к доллару США. В конце прошлой и начале текущей недели доллар США поднялся за счёт спекуляций о вероятном назначении на место Джанет Йеллен Кевина Уорша, входившего ранее в управляющий совет ФРС и критиковавшего программу выкупа активов. Помогли доллару достичь локальных максимумов также и сильные показатели деловой активности США.

Охладили же пыл долларовых быков появившиеся позднее сообщения о еще одном возможном кандидате на пост главы Федрезерва - нынешнем руководителе ФРБ Нью-Йорка Джероме Пауэлле, который считается более мягким политиком.

Важным событием для рынка форекс выступает выходящая в пятницу публикация о занятости и безработице в США за сентябрь - показатели рынка труда являются для ФРС одними из важнейших индикаторов при принятии решения о процентных ставках.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: