Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12.12.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,6475
EUR
69,65
USD
59,2825
USA
59,285
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Нефтетрейдер Trafigura возвещает конец эры низких цен на нефть. Поскольку спрос повышается, а дефицит предложения не за горами. Если прогноз оправдается, перспективы могут стать радужнее, а ситуация в странах-экспортерах нефти - и потенциально на их рынках акций, гособлигаций и валют - может улучшиться.

Эпоха устойчиво низких цен на нефть приближается к концу: спрос повышается, а дефицит предложения не за горами, предупреждает Trafigura Group.

Мировой рынок нефти может столкнуться с дефицитом к 2019 году, сказал во вторник на конференции S&P Global Platts APPEC Бен Лакок, соруководитель отдела рыночных рисков третьей по величине в мире независимой нефтетрейдинговой компании. По его словам, к 2019 году добыча может снизиться на величину до 9 миллионов баррелей в сутки из-за истощения месторождений, и Trafigura ждет увеличения спроса, особенно в Индии, где потребление нефти растет самыми быстрыми в мире темпами.

"Мы приближаемся к концу эпохи ‘более низких цен на более долгую перспективу’", - сказал Лакок, процитировав слова главы BP Plc Боба Дадли в апреле 2015 года, когда мировой избыток подорвал котировки.

Такая оценка была предложена представителям нефтяной отрасли, собравшимся в Сингапуре на ежегодную конференцию, участники которой стали оптимистичнее, а руководители компаний отметили повышение спроса и снижение запасов. Если прогноз оправдается, перспективы могут стать радужнее для нефтяных мейджоров, затянувших пояса с 2015 года, чтобы пережить кризис, а ситуация в странах-экспортерах нефти - и потенциально на их рынках акций, гособлигаций и валют - может улучшиться.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: