Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

11.12.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,5175
EUR
69,52
USD
59,0025
USA
59,005
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Citi призывает бояться дефицита нефти, а не шквала поставок ОПЕК

Участникам нефтяного рынка, которые опасаются избытка предложения от ОПЕК в следующем году, возможно, лучше готовиться к дефициту поставок, говорит Citigroup Inc.

Пять стран ОПЕК - Ливия, Нигерия, Венесуэла, Иран и Ирак - могут уже качать нефть на пределе мощностей в этом году, сказал в интервью руководитель отдела исследований сырьевых рынков в Citi Эд Морс. По его словам, из-за этих производителей, в условиях снижения инвестиций в разведку и разработку нефтяных месторождений, рынок уже в 2018 году может столкнуться с дефицитом вместо всплеска добычи.

"Рынок опасается, что производство ОПЕК может резко возрасти", - сказал Морс. Однако "может возникнуть нехватка поставок, что может предвещать дефицит на рынке", отметил он в Сингапуре на полях конференции S&P Global Platts APPEC.

Если Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры продлят соглашение о сокращении добычи, это лишь приблизит перспективу формирования дефицита, сказал Морс, добавив, что источником нехватки предложения, вероятно, будет ОПЕК, а не производители вне группы. "У них нет возможностей сделать больше", - сказал он, имея в виду пять стран организации.

"Мы видим все больше доказательств того, что с новыми инвестициями медлят не международные нефтяные компании и не независимые нефтяные компании, а страны ОПЕК, особенно эта пятерка", - сказал он.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: