Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:31
Покупка:
 
Продажа:
EUR
67,7875
EUR
67,79
USD
57,4325
USA
57,435
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: Промсвязьбанк в течение полугода пополнит команду Фонда консолидации банковского сектора. И если ПСБ повторит судьбу "ФК Открытие" и "Бинбанка", то МКБ придется очень нелегко. Хотите узнать, когда лопнет ваш банк? Подписывайтесь на канал https://t.me/sberometer.

С ПСБ ситуация складывается запутанная, и от того она еще менее приятна для всех. С одной стороны, если судить по официальным данным, у ПСБ все не так уж плохо (хотя запас по капиталу небольшой), причин для паники нет, с другой – слухи и инсайды относительно приближающейся санации весьма активные. Поэтому хочется верить, что вообще никому не нужна буря в банковском секторе, но сведения о санации в ближайшие полгода косвенно подтверждают люди из сектора, в том числе с источниками в ЦБ. По нашей информации, ПСБ пополнит команду ФКБС в течение полугода.

Судя по всему, сейчас оставшиеся банки из «расстрельного» списка Гаврилова из Альфы подгоняют оценку активов к той базе, которая бы устроила регулятора. Схемы-то у всех одинаковые, и с очень большой вероятностью то, что вскрылось в «Бинбанке» и «ФК Открытие», можно найти в других. У ПСБ есть «Автовазбанк», которому также выдавались кредиты на сумму, которая вдвое превышала капитал. Да и все прекрасно понимают, что банк тесно связан с другими активами, прежде всего в недвижимости. Ситуация почти как под копирку. Поэтому все, что касается сейчас резервов и т.п. вполне может оказаться фикцией, или кто-то забыл, как внезапно увеличиваются дыры в балансах банков после проверки и тщательной оценки?

Ровный банк с зависимостью от сотрудников правительства? Пффф… А «ФК Открытие» и «Бинбанк» с неба упали и связей не имели?

Слишком много за последние дни подтверждений того, что акционеры ПСБ пытаются решить все относительно мирно. Отрицать будут до последнего, это понятно, но верить в светлое будущее получается все труднее.

Кстати, возвращаясь к «списку Гаврилова» хочется отметить, что 50% банков из этого перечня уже в ФКБС. Каковы шансы, что их доля дойдет до 100%? Риторический вопрос.

И если ПСБ повторит судьбу «ФК Открытие» и «Бинбанка», то МКБ придется очень нелегко. Тесная связь с «Роснефтью» - это, конечно, круто, но, допустим, «Роснефти» самой финансирование потребуется, например, для выплат по внешнему долгу (вспоминаем дыру в Открытии из-за кредита «Роснефти»)? Такое себе оправдание собственной стабильности. Потребуются очень большие усилия, чтобы убедить окружающих в том, что ситуация не повторится в очередной раз

@Мысли-НеМысли

Промсвязьбанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: