Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:20
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4975
EUR
69,5
USD
59,1175
USA
59,12
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Простые советы: Как снизить ставку по кредиту

Универсальные, простые и очень эффективные советы, как платить меньше по кредитам.

1. Обратиться в банк, с которым у вас есть отношения

За получением потребительского кредита изначально стоит обратиться в тот банк, на карту которого вы получаете зарплату. Многие банки, активно работающие на рынке розничного кредитования, предлагают специальные условия кредитов на любые цели для зарплатных клиентов. Обычно размер скидки составляет 1—2 процентных пункта. Объяснить это просто: банк «отслеживает» поступления зарплаты на счет своего клиента и использует эту информацию при оценке платежеспособности. Есть и другие льготные категории, которые могут рассчитывать на снижение ставки: вкладчики банка, клиенты с положительной кредитной историей, корпоративные клиенты (случай, когда ваш работодатель обслуживается в банке), реже — пенсионер.

Это не значит, что стоит сразу выбирать «зарплатный банк», не сравнивая условия по его программам с другими предложениями на рынке. Но ознакомиться с условиями кредитования нужно. Все больше банков позволяют это сделать в системе «Интернет-банк».

2. Предоставить полный пакет документов

Многие банки устанавливают размер процентной ставки в зависимости от полноты пакета документов: чем больше информации о себе вы раскрываете, тем лучше условия вам предложат. Полный пакет обычно включает в себя документы, подтверждающие доход и занятость. Некоторые банки разрешают предоставить только справку по форме 2-НДФЛ, другие дают возможность подтвердить доход справкой по форме банка или свободной формы (правда, в этом случае ставка может увеличиться).

Если вам лень или просто нет времени собирать все эти документы, можно воспользоваться одним из тех предложений, где нужен только паспорт (или паспорт плюс дополнительный документ).

3. Предоставить залог / привести поручителя

Кредит под залог или поручительство нередко выходит дешевле для заемщика. Иногда ставку можно снизить на несколько процентных пунктов. Процедура оформления такого кредита сложнее, но можно сэкономить.

Не хотите «напрягать» близких людей, предлагая за вас поручиться и отдавать в обременение банку квартиру или машину, — возьмите кредит без обеспечения. Таких предложений на рынке очень много, чтобы найти лучшие, воспользуйтесь поиском потребительских кредитов на нашем портале.

На многие из них вы можете оставить онлайн-заявку (часть банков при подаче онлайн-заявки делают скидку в 0,5—1 п. п.).

4. Оформить страховку

Примерно половина банков, кредитующих физлиц, предлагают сниженную ставку за оформление личного страхования. Скидка может составлять от 1% до 10% (иногда — больше). Страхование — услуга платная, и покупка полиса может «влететь в копеечку», но есть и безусловные преимущества от его приобретения. Обычно снизить ставку банки предлагают при оформлении страхования жизни, здоровья, а также страхования рисков потери работы.

5. Рефинансировать кредит

Этот совет для тех, кто уже платит кредит. Если вы в неудачный момент оформили кредит под высокую процентную ставку, сейчас самое время его рефинансировать.

У каждого банка есть перечень требований, которые он предъявляет к рефинансируемому кредиту. Самое главное из них — своевременное погашение задолженности как минимум в течение шести месяцев. Некоторые финучреждения позволяют погашать только кредиты наличными, а другие — долги по картам, ипотеке и автокредитам. Количество рефинансируемых кредитов у разных банков также может отличаться.

Рефинансирование кредита поможет решить сразу несколько проблем:

  • возможность объединить выплаты по действующим кредитам в единый платеж;
  • снять обременение с автомобиля или недвижимости;
  • уменьшить платеж благодаря снижению процентной ставки (также платеж можно снизить с увеличением срока кредитования).

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: