Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17.11.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,6475
EUR
69,65
USD
59,0775
USA
59,08
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Market Overview: 2 схемы, по которым работал банк "Открытие"

Открытие-news: 2 схемы Дмитрий Голубовский, аналитик ФГ "Калита"

1. Прокладка для Роснефти

Зимой 2014 г. Роснефть должна была расплатиться по внешним обязательства, объемы были пиковые, компания под санкциями, валютное финансирование получить на длительный срок не дадут. Роснефть быстро "рисовала" рублевые облигации, которые экстренно вносились в ломбардный список ЦБ. А в качестве "прокладки" использовался банк ФК Открытие, который скупал у Роснефти эти облигации. Дальше Открытие получал кредит от ЦБ под залог облигаций и направлял деньги на покупку нового транша. Всего Открытие выкупило облигаций Роснефти на рекордные 625 млрд руб.

Полученные рубли от "Открытия" Роснефть тут же обменивала на доллары, в условиях плавающего курса мы получили декабрьский скачок валюты.

2. Схема Московского кольца

Для финансировании новых покупок всегда нужны "свежие" деньги. Самый быстрый способ получить транш - это кредит от ЦБ под залог облигаций, входящих в ломбардный список.

Банк «О» рисует облигации и продает их Банку «Б». Банк «Б» берет под залог этих бумаг деньги у ЦБ, чтобы купить такие же бумаги у банка «М». Банк «М» делает тоже самое, и покупает бумаги банка «П», наконец банк «П», делая тоже самое, замыкает денежный поток снова на банк «О».

@Market Overview

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: