Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17.11.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,6475
EUR
69,65
USD
59,0775
USA
59,08
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль может показать непредсказуемую реакцию на решение ЦБ. Думается, решение о снижении ставки на 0,5% частично отыграно. Так что снижение рубля будет незначительным и непродолжительным.

Курс рубля последовал реакции мирового финансового рынка, который проигнорировал очередной запуск КНДР ракеты, пролетевшей над Японией. Северная Корея в пятницу запустила ракету, которая пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихий океан, заявили южнокорейские и японские чиновники. Очередной ракетный пуск еще больше усилил напряженность в регионе, возросшую после испытаний Пхеньяном мощной ядерной бомбы. Иена и золото ненадолго отреагировали ростом на эти новости, но сейчас уже снижаются. Такая реакция мирового рынка позволила рублю обойти указанную тему стороной и полностью сосредоточиться на предстоящих важных внутренних событиях — решении Банка России о снижении ставок. Курс рубля открылся на "Московской бирже" в пятницу незначительным ростом к доллару и нейтрально к евро, но сейчас уже снижается. Рынок, по всей вероятности, будет следовать за котировками нефти вплоть до решения ЦБ в 13:30 мск. Но сильных движений мы не ждем.

Мнение экспертов — подавляющее — таково, что Банк России сегодня снизит ставку на 50 пунктов. Те эксперты, которые хотели отличиться, считают, что это будет 25 пунктов. Мы уже много писали на эту тему, так что здесь просто ограничимся прогнозом реакции. Думается, решение о снижении ставки на 50 пунктов частично отыграно, то есть рубль уже снизился на ожидании этого, когда резко падала рыночная ставка в район 8.20%. Так что сегодня снижение рубля при урезании ставки на 50 пунктов будет незначительным и непродолжительным. Более того, даже решение о снижении ставки на 25 пунктов способно вызвать негативную реакцию рубля. В этом случае могут снизиться акции, утянув за собой рубль. Участники рынка могут посчитать, что экономика созрела для того, чтобы можно было усилить кредитование. Немаловажным будет и месседж, который ЦБ решит отправить рынку. Так что, следим за комментариями.

Цены на нефть незначительно снижаются утром в пятницу, но готовятся завершить неделю в плюсе за счёт набирающего обороты восстановления нефтяной инфраструктуры США после ураганов и прогноза устойчивого спроса на сырьё. Прогноз устойчивого спроса на сырьё остаётся ключевым фактором поддержки рынка. Профицит сырья на мировом рынке нефти начинает сокращаться за счёт превосходящего прогнозы роста спроса в Европе и США, а также благодаря сокращению добычи ОПЕК и не входящими в картель странами, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА), подняв прогноз роста спроса на нефть в 2017 году до 1.6 миллиона баррелей в сутки с 1.5 миллиона баррелей в сутки. Стоимость ближайших контрактов на поставку Brent превышает стоимость дальних контрактов, что говорит о высоком спросе на нефть, отмечает Боб Такай из Sumitomo Corp Global Research. Это верный признак того, что переизбыток сырья на нефтяном рынке уменьшается. Несомненно, решимость ОПЕК+ сыграла здесь не последнюю роль. Эксперты отмечают, что поводом для фиксации прибыли стали новые испытания ракетного оружия Северной Кореей. Однако в Wood Mackenzie предупреждают, что в случае военного конфликта может быть нарушена работа судоходных линий, на которые приходится около трети морских мировых перевозок нефти. Работа половины нефтеперерабатывающих мощностей в Азии также может быть нарушена.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: