Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:12
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4575
EUR
69,46
USD
57,8525
USA
57,855
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Медведев: в бюджете учтены санкции и дешевая нефть. Правительство рассчитывает, что основным источником роста экономики в ближайшее время станет внутренний спрос.

Власти продолжают учитывать негативные факторы в виде санкций и невысоких цен на нефть при планировании федерального бюджета на ближайшую трехлетку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Негативные факторы, они все-таки сохраняются. Это относительно невысокие цены на нефть, санкции, финансово-технологические ограничения в течение всего трехлетнего периода", - отметил Медведев на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Между тем ключевые положения бюджета - темпы роста ВВП, инвестиций, промышленного производства - пересмотрены в сторону увеличения. "Причем это даже произошло в рамках базового, очень осторожного сценария, который предполагает сохранение действия главных негативных факторов", - подчеркнул премьер-министр.

Правительство рассчитывает, что основным источником роста экономики в ближайшее время станет внутренний спрос. "Поддерживать его будут и повышение доходов вместе с восстановлением потребительского кредитования, но прежде всего рост инвестиций в основной капитал, который будет укрепляться, в частности благодаря мерам по поддержке малого и среднего бизнеса и реализации приоритетных проектов", - пояснил Медведев.

При этом основной задачей трех внебюджетных фондов - Пенсионного, Социального и Фонда обязательного медицинского страхования - станет обеспечение сбалансированности их финансов. "Вместе с федеральным бюджетом они составляют тот набор инструментов, который позволяет проводить эффективную социальную политику, добиваться повышения уровня жизни, обеспечивать работу социальных учреждений, школ, больниц, дополнять различные программы, которые важны с точки зрения развития общества и развития институтов", - заявил Медведев.

По словам премьер-министра, "в рамках трехлетнего плана, в частности, планируется добиваться дальнейшего роста пенсий, а также целого ряда других позиций".

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: