Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17.11.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,6475
EUR
69,65
USD
59,0775
USA
59,08
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Bank of America Merrill Lynch ждет снижения евро/доллара. Пара будет слабеть, поскольку рынки абсолютно не готовы к решительному настрою ФРС или к осторожной позиции ЕЦБ.

По словам аналитиков Bank of America Merrill Lynch, к концу года евро/доллар будет слабеть, поскольку рынки абсолютно не готовы к решительному настрою ФРС или к осторожной позиции ЕЦБ. В банке выделяют три возможных сценария развития событий в контексте кредитно-денежной политики двух крупнейших Центробанков в мире.

  1. В лучшем случае состояние мировой экономики будет улучшаться, а Штаты будут публиковать положительную статистку, подпитывая состояние эйфории на рынке. Федрезерв продолжит двигаться по пути нормализации монетарной политики, поддерживая доллар. Сильнее всего это отразится на иене, однако и евро также окажется под давлением.
  2. При плохом сценарии в банке учитывают возможность бегства от рисков по геополитическим или иным причинам. В этом случае Федрезрев сбавит темп нормализации политики, но ЕЦБ все равно объявит о сворачивании программы покупки активов. В этом случае евро/доллар вырастет, но несильно, поскольку на данном этапе рынок уже закладывает в цену осторожную позицию ФРС. Доллар/иена, скорее всего, снизится, но в парах с другими валютами Б10 USD будет чувствовать себя вполне уверенно.
  3. Хуже всего будут обстоять дела в том случае, если бегство от рисков примет массовый характер, что повысит вероятность нового кризиса или глобальной рецессии. В Bank of America Merrill Lynch полагают, что в этом случае иена и франк будут расти, как традиционноые валюты-убежища. Доллар и евро также будут неплохо себя чувствовать в парах с другими валютами. Динамика еро/доллара будет зависеть от того, какие конкретно катализаторы и причины спровоцируют панику.

«Таким образом, все три сценария указывают на рост волатильности в той или иной степени благоприятны для доллара, особенно в парах с развивающимися валютами и валютами риска», - пояснили в банке.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: