Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:12
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4575
EUR
69,46
USD
57,8525
USA
57,855
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Что будет с курсом рубля в сентябре: мнения и прогнозы аналитиков. Спойлер: обвала не обещают. Но и уверенности в том, что рубль будет укрепляться, тоже ни у кого нет.

Вопрос о том, что будет с курсом рубля в сентябре, важен не только для тех, кто торгует на бирже, но и для простых  россиян. Курс валют влияет как на цены в магазинах, так и на ту сумму денег, которую мы возьмем с собой в отпуск. Что готовит нам этот месяц?

Позитивное начало

Заместитель директора аналитического департамента Альпари Анна Кокорева в своем интервью отметила, что начало месяца для рубля складывается позитивно. Макроэкономическая ситуация улучшается, а внешний негатив отсутствует. Такая ситуация продлится до середины месяца, если, конечно же, не случатся никакие форс-мажоры. По мнению эксперта:

«В ближайшие недели ничего не мешает паре доллар/рубль спуститься до уровня 56 рублей, а паре евро/рубль — до 67,5 рубля»

Что поддерживает рубль?

Издание rsute.ru пишет, что поддержку нашей валюте также оказывает локальное восстановление котировок на нефть, но и это не единственная причина. Так, например, относительно недавно, США опубликовали статистические данные по рынку труда, из которых следовало, что динамика рынка оказалась хуже, чем ожидали аналитики. И это, в результате, стало мощным фактором для усиления позиций рубля.

Другие цифры

Аналитики московского агентства АПЭКОН прогнозируют ещё более оптимистичные оценки. Так, по мнению экспертов, к 10 сентября доллар будет стоит 58,12 рублей, а 20 сентября после небольшой волатильности, курс окажется на отметке в 58,31 рубль. К концу сентября доллар к рублю ещё ослабеет, и на начало октября его курс составит 56,32 рубля.

Верят в укрепление рубля и сотрудники Bank of America. По их мнению, стоимость американской валюты вырастет выше 60 рублей.

Тем не менее, с такими прогнозами согласны далеко не все.  Эксперты Райффайзенбанка, напртив, считают, что в сентябре цена американской валюты вырастет до 65 рублей из-за валютных вливаний Минфина на фоне снижения цен на нефтяном рынке.  Похожего мнения придерживаются и аналитики Церих Кэпитал Менеджмент. Они ожидают удорожания доллара до 62-63 рублей из-за усиления напряженности между РФ и США и уменьшения процентных ставок Центробанка РФ.

Таким образом, если привести прогнозы к общему знаменателю, то наша валюта проведет сентябрь в интервале 57,5 — 61 рубль за доллар и 68,5 — 72 рубля за евро.

Что будет влиять на валюту?

Большинство экспертов, всё же пока считают что рубль находится в состоянии неопределенности. Строго говоря, в этом году многие даже ждали повторного обвала рубля и начала сильнейшего кризиса, однако этого не произошло. Тем не менее, уверенно сказать, что к концу года валюта будет укрепляться, никто пока не может.

Во многом, относительно позитивные цифры августа были обусловлены бушующим в США ураганом и растущими нефтяными ценами. В сентябре, в свою очередь, тоже будет несколько событий, которые внесут свою лепту.

15 сентября состоится заседание Центробанка, на котором будет принято решение  о ключевой ставке. Эксперты ожидают, что она будет снижаться. При этом курс рубля тоже может немного ослабнуть, однако, ожидается, что вскоре он все же отыграет позиции. В двадцатых числах свое слово скажет ФРС США, что может ослабить, или, напротив, укрепить доллар. Главным же европейским событием станут выборы в Бундестаг, которые окажут влияние на курс евро.

В свою очередь, основным негативным фактором могут стать слухи о том, что Соглашение между странами ОПЕК+ продлеваться не будет. За этим может последовать падение цен на нефть.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: