Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:59
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4775
EUR
69,48
USD
57,8775
USA
57,88
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ЦБ готовит экстренные меры поддержки для банков на фоне санации "Открытия". Проблема в том, что многие банки до последнего держали облигации "ФК Открытия", которые они по РЕПО закладывали в ЦБ. Фактически, у ЦБ в принципе не было другого выхода, кроме как очень мягко спасать банк.

Сегодня инсайдами о действиях Банка России делится агентство Bloomberg. По их информации, ЦБ готовит меры экстренной поддержки банков, чтобы не допустить распространение паники по финансовой системе страны.

Проблема в том, что многие банки до последнего держали облигации «ФК Открытия», которые они по РЕПО закладывали в ЦБ. Фактически, у ЦБ в принципе не было другого выхода, кроме как очень мягко спасать банк. И на этом фоне довольно смешно читать заявления акционеров «ФК Открытия», согласно которым они сами пришли в ЦБ с просьбой спасать их детище. ЦБ держал руку на пульсе еще с начала июня.

Создание ломбардного списка сыграло с регулятором злую шутку, поскольку именно из-за него перекрестное кредитование банков достигло колоссальных значений, теперь риски одного банка сразу же распространяются на всю систему.

Так вот, в ломбардном списке еще очень много банков, которые могут рухнуть, а, следовательно, спровоцировать пресловутый «эффект домино».

@Мысли-НеМысли

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: