Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12:29
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,0975
EUR
69,1
USD
58,3675
USA
58,37
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Курс рубля растет сегодня благодаря капризам рынка. Эксперты отмечают улучшение настроений к риску, поскольку страх эскалации ситуации вокруг КНДР несколько ослаб.

В условиях, когда экспортеры завершили продажу выручки под уплату налогов, когда нефтяной рынок не может определиться из-за непонимания того, как природные бедствия в США скажутся на спросе и предложении, рубль оказался заложником переменчивых рыночных настроений. Сегодня эксперты отмечают улучшение настроений к риску, поскольку страх эскалации ситуации вокруг КНДР несколько ослаб. Рубль как актив развивающихся рынков показывает позитивные изменения утром среды после существенного падения во вторник, когда повсеместно наблюдалось бегство от риска после очередного ракетного пуска КНДР. На сей раз Северная Корея осмелилась запустить баллистическую ракету над японским островом Хоккайдо. Если в следующий раз ракета упадет на территорию Японии, та, вероятно, будет вынуждена обвинить КНДР в акте агрессии и объявить войну. Нет сомнений, что на стороне Японии выступят США.

Завершение налогового периода уплатой налога на прибыль также оказало негативное влияние на рубль вчера. К 10:50 мск котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” находятся на 58.68, и рубль набирает более четверти процента от уровня биржевого закрытия вторника, по итогам которого он полегчал на 0.7 процента. Пара евро/рубль расчетами “завтра” сейчас торгуется в районе 70.13 рубля, и российская валюта здесь дорожает на 0.4 процента.

Нефть марки Brent демонстрирует минимальное снижение в начале дня, и баррель оценивается в $51.67. В фокусе игроков рынка остаются последствия урагана “Харви”, обрушившегося на американское побережье Мексиканского залива. Сегодня на динамику нефтяных цен может повлиять официальная статистика Управления энергетической информации о запасах нефти и нефтепродуктов в США, выходящая в 17:30 мск. Однако, по нашим оценкам, ее влияние на рыночные цены будет снижено. Инвесторы обеспокоены приостановкой работы техасских НПЗ, обеспечивающих около 20% нефтепереработки в США, после урагана "Харви", поскольку непонятно, когда возобновится нормальная работа.

Вчерашние данные Американского института нефти (API) показали, что запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 5.8 млн баррелей при ожидавшимся снижении на 1.9 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 480 тыс. баррелей, дистиллятов — сократились на 490 тыс. баррелей. Данные, правда, были собраны до того, как ураган "Харви" повлиял на ситуацию в отрасли. Основной удар урагана пришёлся на нефтеперерабатывающие мощности Техаса и Луизианы, которые составляют 5.6 млн баррелей в сутки и 3.3 млн баррелей в сутки соответственно. Ряд компаний приостановили работу своих НПЗ: по состоянию на 29 августа, по расчётам Goldman Sachs, простаивают 23 процента нефтеперерабатывающих мощностей в США, что эквивалентно 4.1 млн баррелей в сутки. “Сильное наводнение, ставшее следствием урагана, влияет на нефтеперерабатывающие мощности и, соответственно, на спрос на сырьё”, – сказали аналитики ANZ. "Нефтеперерабатывающие мощности на севере Мексиканского залива сократились на 2.2 млн баррелей в день, поэтому тропический шторм, наиболее вероятно, приведет к сокращению запасов бензина и дистиллятов", - отметили в S&P Global Platts. В центре внимания инвесторов, работающих с российской валютой, сегодня будут еженедельные аукционы Минфина по размещению ОФЗ С начала года Министерство уже разместило на аукционах ОФЗ номинальным объемом 1.13 трлн руб. Как следствие, для выполнения годового плана по заимствованиям, объем еженедельного привлечения средств до конца текущего года должен составлять около 29 млрд руб. Высокий спрос на ОФЗ обуславливает высокий спрос иностранцев на рубль.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: