Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4475
EUR
69,45
USD
57,8475
USA
57,85
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Еще один день застоя - и рубль может "куда-то" улететь. Сейчас все ждут выступлений главы ФРС Йеллен и президента ЕЦБ Драги на симпозиуме в Джексон-Хоул. Йеллен может попытаться подготовить инвесторов к возможности еще одного повышения ставки в этом году. Этот сценарий негативен для рубля.

Курс рубля терял порядка 15 копеек с открытия торгов в четверг на "Московской бирже", не отреагировав на вчерашний бурный рост цен на нефть, которые сегодня проявляют попытки скорректироваться. Однако сейчас рубль вернулся к нейтральной линии. Волна ухода от риска, вновь накрывшая рынки в среду в реакции на угрозы Трампа закрыть правительство, если конгресс не даст ему денег на строительство стены на границе с Мексикой, негативно сказался на американском долларе и желании инвесторов покупать рискованные активы. Это привело к тому, что рубль проигнорировал как налоговый период, так и рост цен на нефть. Также Трамп пригрозил во вторник, что может вывести США из торгового пакта с Мексикой и Канадой после того, как трехсторонние переговоры не помогли преодолеть глубокие разногласия участников соглашения. 5 сентября конгресс возобновит работу после летнего перерыва, и у него будет около 12 рабочих дней на то, чтобы одобрить бюджет и повысить потолок госдолга. В противном случае, работа правительства может быть приостановлена, как и несколько лет назад.

Цены на нефть стабильны утром в четверг при поддержке сокращения запасов сырья в США и на фоне разыгравшегося в Мексиканском заливе шторма Харви, но дальнейший подъём рынка сдерживается ростом добычи в регионе. Запасы нефти в США продолжили сокращаться и за неделю по 18 августа упали еще на 3.3 миллиона баррелей до 463.17 миллиона баррелей, сообщило вчера Управление энергетической информации (EIA). Этот показатель ниже рекордного уровня марта прошлого года на 13.5%. "Очередное значительное сокращение запасов нефти в США должно поддержать цены на сырьё", – сказали аналитики ANZ, добавив при этом, что "повод для беспокойства всё же есть, учитывая продолжающийся рост добычи нефти в США". Производство нефти в США на прошлой неделе достигло 9.53 миллиона баррелей в сутки, максимума с июля 2015 года, что является ростом более чем на 13% с середины прошлого года. Ураган временно вынудил приостановить добычу на ряде платформ Shell, Anadarko Petroleum и Exxon Mobil.

Сейчас все ждут выступлений главы ФРС Джанет Йеллен и президента ЕЦБ Марио Драги на симпозиуме в Джексон-Хоул в пятницу. Йеллен может попытаться подготовить инвесторов к возможности еще одного повышения ставки в этом году, считает валютный аналитик Тан Тек Лен из UBS Wealth Management в Сингапуре. Этот сценарий негативен для рубля. Фьючерсы на процентную ставку США сейчас показывают 40-процентную вероятность повышения ставки в декабре. На данный момент следует констатировать, что инвесторы не меняют своих инвестиционных предпочтений в рубле. Прошедшие вчера аукционы ОФЗ показали сохранение устойчивого спроса. С начала лета доходности коротких ОФЗ продемонстрировали выраженное снижение, например, -30 б.п. для 3-летних 26214 (7.78%). Игроки ждут дальнейшего снижения ставки ЦБ, поэтому цены бондов будут расти. Неудивительно, в России сильно замедляется инфляция. Сбербанк вчера выразил готовность и дальше снижать ставки по мере замедление роста потребительских цен. Ожидание роста цены облигаций и факт наличия громадного спреда с бондами развитых стран отодвигает на второй план все прочие неурядицы рубля, от санкций до снижения цен на нефть.

В течение дня рубль может получать поддержку от продаж экспортной выручки к уплате налогов, однако дилеры отмечают в целом сокращение в текущем месяце объемов предложения валюты от экспортеров, как из-за возможного снижения размера налогов в августе, так и за счет фактора лета. Пик российского налогового периода приходится на 25 августа, когда пройдет уплата НДПИ, НДС и акцизов, а завершится он 28 августа уплатой налога на прибыль. Налог на добычу полезных ископаемых оценивается аналитиками в 133-300 миллиардов рублей, а на прибыль - в 150-240 миллиардов, тогда как в июле их оценка достигала 320 и 400 миллиардов соответственно

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: