Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17.11.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,6475
EUR
69,65
USD
59,0775
USA
59,08
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

МИД: Речи о немедленном движении России к отказу от использования доллара не идет

Речи о немедленном отказе России от использования доллара не идет, но тема уменьшения зависимости от американской валюты сохраняется на повестке дня, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Я не говорил о том, что мы должны двинуться незамедлительно к отказу от доллара как расчетного средства. Я говорил о том, что в повестке дня стоит задача уменьшения зависимости от доллара как, по сути дела, доминирующего средства международных расчетов, доминирующей мировой резервной валюты", - сказал он в интервью китайским и японским СМИ.

"Сделать это можно, на мой взгляд, путем перехода в большей степени к расчетам в национальной валюте, путем диверсификации активов, путем использования альтернативных резервных валют, которых тоже немало в мире уже по сравнению с тем, что было лет пятьдесят назад", - добавил дипломат.

По словам Рябкова, эта идея не нова. "А какой может быть ответ иной, когда вместо того, чтобы всячески пестовать роль доллара как незыблемого международного средства расчетов, не зависящего ни от какой конъюнктуры, Соединенные Штаты Америки путем внедрения противозаконных практик в международную жизнь всех принуждают к тому, чтобы люди, которые осуществляют расчеты в долларах, вначале писали заявление о верности и преданности Вашингтону в политическом плане, фигурально выражаясь, а потом, может быть, будет разрешено рассчитываться в долларах? Это довольно своеобразная методика сохранения уникальности своей собственной валюты как международного валютно-платежного средства", - отметил он.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: