Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:12
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4575
EUR
69,46
USD
57,8525
USA
57,855
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Sberbank Investment Research: ФРС США и ЕЦБ выступают за ослабление своих валют

Пара EUR/USD третий день подряд тестирует новые минимумы - вчера была зафиксирована отметка 1,1662. При этом каждый новый минимум последние три дня сопровождается повышением спроса на европейскую валюту, и ее курс восстанавливается - вчера он очень быстро вернулся на уровень $1,1750 за евро.

Катализатором вчерашнего ослабления евро стал протокол заседания совета управляющих ЕЦБ от 20 июля. В этом документе упоминается "риск избыточного повышения обменного курса" и отмечается, что этот риск вызывает озабоченность у регулятора. Это беспокойство вполне объяснимо - средневзвешенный курс евро относительно валют основных торговых партнеров ЕС сейчас достиг максимальной отметки с 2014 года, а темпы потребительской инфляции в еврозоне все еще заметно ниже таргетируемых ЕЦБ 2%.

Ранее мы уже обращали внимание на риск вербальных интервенций со стороны ЕЦБ, и упомянутый протокол очень похож на первую интервенцию такого рода. Чем выше курс евро, тем призрачнее надежды на то, что регулятор решится начать сворачивание политики количественного стимулирования в обозримом будущем. 

Между тем похожие комментарии звучат и по другую сторону Атлантики - вчера президент ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что он бы не торопился с новым повышением ставки ФРС. По его словам, "при прочих равных" слабеющий доллар выгоден американской экономике, говорится в обзоре стратегов Sberbank Investment Research. 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: