Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18.08.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,4175
EUR
69,42
USD
58,9975
USA
59
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: Текущий момент один из лучших для покупки недвижимости – на первичном рынке застройщики вынуждены делать скидки, чтобы поддержать продажи, на вторичном рынке реальная цена продажи оказывается на 30% ниже заявленной. Плюс к этому и ставки по ипотеке рекордно низкие.

Сбербанк снизил ставки по ипотеке: новые ставки на приобретение жилья в новостройке составят 7,4-10%, на вторичном рынке - 8,9-10%. И это хорошая новость, но…

Если бы Сбербанк решился на такой шаг в 2012 году, он бы спровоцировал существенный рост цен на жилье, сейчас же мы такого не наблюдаем – реальные цены продолжают снижаться. Проблема в том, что даже несмотря на рекордно низкие ставки, после падения доходов в последние четыре года люди просто не могут позволить себе сделать первый взнос на покупку.

Но все же, такой шаг Сбербанка существенно оживит рынок недвижимости, с другой стороны – крупнейший банк России опять давить на весь ипотечный рынок, стремясь увеличить на нем свою долю, другим банкам придется также снижать ставки или же постепенно сворачивать свою активность.

Текущий момент один из лучших для покупки недвижимости – на первичном рынке застройщики вынуждены постоянно делать скидки и выдумывать различные акции, чтобы поддержать продажи, на вторичном рынке реальная цена продажи оказывается на 30% ниже заявленной. Плюс к этому и ставки по ипотеке рекордно низкие.  Но опять работает закон подлости: лучшим моментом для покупки может воспользоваться очень ограниченное количество людей.

P.S.: И еще один совет: не забывайте о возможности снизить ставку по ипотеке в своем банке или даже перекредитоваться в другом.

Telegramm-канал: Мысли-НеМысли

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: