Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19.10.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
67,9075
EUR
67,91
USD
57,27
USA
57,2725
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Почему бывает сложно копить деньги и как начать это делать? Американский экономист предлагает копить деньги по схеме Save More Tomorrow ("Копи больше завтра"). Её суть в поэтапном увеличении суммы, которую вы откладывайте на сбережения. То есть сумма ваших сбережений должна увеличиваться каждый раз, когда увеличивается ваш доход.

Копить деньги бывает сложно потому, что ваш мозг воспринимает сбережения как увеличение текущих расходов. Так американский экономист Шломо Бенарци формулирует основной внутренний барьер для приумножения сбережений. ПРОБЛЕМА: на эмоциональном уровне сбережения воспринимаются как потеря. Ведь, чтобы отложить деньги, необходимо урезать расходы. РЕШЕНИЕ: Шломо Бенарци предлагает копить деньги по схеме Save More Tomorrow («Копи больше завтра»). Её суть в поэтапном увеличении суммы, которую Вы откладывайте на сбережения. То есть сумма Ваших сбережений должна увеличиваться каждый раз, когда увеличивается Ваш доход. Почему это сработает?

  • Можно начать с малого. На первых этапах размер Ваших сбережений может составлять 1-3% от дохода.
  • Это дальновиднее, чем откладывать столько, сколько получится. Возможно, сбережения будут приумножаться не очень быстро, но всегда стабильно.
  • Откладывать процент от дохода психологически проще, чем фиксированную сумму. Особенно, когда у Вас увеличиваются расходы.

(с) УБРиР

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: