Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12.12.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,6475
EUR
69,65
USD
59,2825
USA
59,285
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Brexit: эффект бумеранга или домино для ЕС. Выход Великобритании из Евросоюза не только оживил нынешних членов, но также побудил страны за пределами блока подать заявку на членство.

Выход Великобритании из Европейского союза не только оживил нынешних членов, но также побудил страны за пределами блока подать заявку на членство, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"Довольно увлекательно наблюдать за таким параллельным подходом тех существующих членов ЕС, которые внезапно оживились, активизировались перед лицом того, что они считают испытанием, когда один из членов хочет уйти", - сказала Лагард в интервью CNBC.

Как сообщали "Вести.Экономика", 23 июня 2016 г. британцы проголосовали на референдуме за выход из Евросоюза, что потрясло финансовые рынки. Официальные переговоры между представителями Великобритании и ЕС начались в июне этого года, вскоре после того, как партия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй лишилась большинства в парламенте, набрав меньше половины голосов на выборах.

У лидеров Великобритании и ЕС есть чуть более полутора лет, чтобы провести переговоры и согласовать сделку, которая затем будет вынесена на голосование в Европарламенте.

В ответ на вопрос о том, могут ли такие страны, как Сербия и Черногория, которые надеются стать членами ЕС, поставить под угрозу будущее блока, Лагард подчеркнула, что Brexit придал силы Евросоюзу.

В кулуарах международной банковской конференции в Дубровнике (Хорватия) Лагард заявила, что европейский проект "явно живой" и "вдохновляющий" для многих стран в ЕС.

"В то же время некоторые из этих стран, не входящих в ЕС, которые стремятся присоединиться (к блоку - прим. ред.), хотят ускорить этот процесс. Я думаю, что это очень сильный двойной позитивный сигнал", - отметила глава МВФ.

В апреле фонд предупредил, что непредсказуемость, связанная с Brexit, создает риск для мировой финансовой стабильности.

МВФ не может точно оценивать, насколько сильно экономика Великобритании пострадает от Brexit, поскольку королевству еще только предстоит определить свои будущие договоренности с ЕС.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: