Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:43
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,2875
EUR
69,29
USD
58,86
USA
58,8625
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Бинбанк: Brent может вернуться к $49-50 за счет выхода отчетов ОПЕК и МЭА, содержащих позитивную информацию. При росте цен на нефть и стабильном внешнем фоне можно ожидать незначительное укрепление рубля (59-60.7 руб./долл.)

Более вероятным видится движение котировок Brent к уровням 49-50$ за счет выхода отчетов ОПЕК и МЭА, содержащих позитивную информацию о более существенном сокращении мировых запасов сырья. Также мы отмечаем наличие рисков снижения котировок до уровней $44-45 в том случае, если данные отчетов не продемонстрируют заметных изменений в мировых запасах сырья, а также картель отчитается о нарушении суммарной квоты добычи в июне.  При росте цен на нефть и стабильном внешнем фоне можно ожидать незначительное укрепление рубля (59-60.7 руб./долл.)

Нефтяной рынок: нефть оказалась под влиянием распродаж на товарных рынках

В пятницу нефтяным ценам не удалось удачно завершить свое ралли и зафиксироваться на уровнях в $50. Нефтяной актив подвергся новым распродажам (котировки Brent упали до уровней $47), остановить которые не сумел даже определенно «бычий» отчет Минэнерго США по запасам и производству нефти. По последним данным отчета запасы сырой нефти, как и запасы нефтепродуктов, в штатах за неделю значительно сократились, однако, данные позитивные изменения были проигнорированы инвесторами. Гораздо больше участников рынка напугал и вызвал панику недельный рост производства нефти в США на 88 тыс. барр. / сутки до уровней в 9,338 млн барр. / сутки. Мы отмечаем, что данный рост вызван лишь восстановлением производственных мощностей после удара урагана «Синди» в Мексиканском заливе, за прошедшую неделю нефтедобыча смогла лишь частично восстановиться без наращения новых производственных мощностей. Также к концу недели мы наблюдаем волну распродаж почти на всех товарных рынках, которая захлестнула и рынок нефти. Причиной для продаж товарных активов стали с одной стороны, растущие риски обострения конфликта между США и КНДР, с другой стороны, некоторая смена в риторике ЕЦБ в виде планов по ужесточению денежно – кредитной политики в перспективе. В результате мы полагаем, что по завершению саммита G-20 паника на товарных рынках прекратится, и цены вернутся в фундаментально обоснованное русло. Трейдеры на следующей неделе, скорее всего, предпочтут сконцентрироваться на данных ежемесячных отчетов ОПЕК и МЭА (12 и 13 июля), которые представят рынку оценку изменения мировых запасов сырья по итогам 6-ти месячного действия пакта ОПЕК+. В том случае, если данные отчетов продемонстрируют более существенное сокращение общемировых запасов энергоносителя, котировки Brent наконец получат базу для своего роста и устремятся к отметкам 49-50$, а в среднесрочной перспективе перейдут в фазу роста. Следует отметить, что на следующей неделе нефтяные цены могут характеризоваться высокой волатильностью – мы видим риски существенного снижения котировок до уровней $44-45 в том случае, если данные отчетов не продемонстрируют существенных изменений в мировых запасах сырья, а также данные отчета ОПЕК сообщат рынку о том, что картель в июне нарушил совокупную квоту добычи нефти в 32,5 млн барр. / сутки за счет ускоренного восстановления добычи в Ливии и Нигерии.

Антон Покатович, аналитик Бинбанка

БИНБАНК: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: