Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12.12.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,6475
EUR
69,65
USD
59,2825
USA
59,285
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Пять прогнозов по биткоину от международных экспертов

Пузырь или перспективный актив, который может подорожать до $50 тысяч. FO собрал основные прогнозы по биткоину, сделанные международными экспертами.  1. Несмотря на то, что все громче звучат голоса тех, кто считает, что пузырь в биткоине скоро лопнет, руководитель отдела технического анализа Goldman Sachs Шеба Джафари не разделяет эту мысль. Она не исключает, что уже в ближайшее время эта криптовалюта может достичь отметки почти $4 тысяч. Напомним, сейчас биткоин стоит чуть менее $2570.

Причем, как отмечает журналист Zerohedge, пока прогнозы Джафари сбываются. Три недели назад она предупредила, что биткоин приблизился к максимумам выше $3 тысяч и не исключала. После этого биткоин и эфир (Euthereum), действительно, обновили максимумы и рухнули. Сейчас она не исключает следующий крупный прорыв биткоина до $3915.Правда, базовый прогноз экспертов инвестбанка звучит скромнее: «Биткоин может на некоторое время продолжить двигаться в боковике. Впрочем, мы не ждем просадку ниже $1857. Наша цель составляет не менее $3212».

2. Похожий прогноз почти месяц назад озвучил глава хедж-фонда Global Investment Fund Advisors Bitcoin Дениэл Мастерс в интервью CNBC. Он заявил, что ждет биткоин через 8–14 месяцев на уровне $4 тысяч. Однако в краткосрочной перспективе не исключил отскок до отметки $1100.

3. На прошлой неделе экс-глава хедж-фонда Fortress Investment Group LLC Майкл Новограц заявил, что сократил свои позиции в криптовалюте, то есть в биткоине и эфире.

«Положите немного денег в биткоин ... Вернитесь к ним через несколько лет, и это будет стоить намного больше», – говорил в 2013 году Новограц.

По его словам, Euthereum, скорее всего, достиг своего годового максимума, и криптовалюты, вероятно, были самым большим пузырем в его жизни. Тем не менее, его взгляд на криптовалюты в долгосрочной перспективе остается позитивным. Как сообщил Новограц агентству Bloomberg, через пять лет капитализация криптовалют может вырасти до $5 трлн, если отрасль сможет выйти из тени. По этой причине он все еще держит 10% своего состояния в криптовалюте.

4. Известный аналитик и основатель фирмы Standpoint Research Ронни Моас на днях дал куда более радикальный долгосрочный прогноз по росту курса биткоина. Он ждет эту криптовалюту на отметке $25000–50000, сообщил портал Cryptoсoinsnews. «В обращении всего 21 000 000 биткоинов, и мир будет бороться за этот 21 млн, поскольку доверие к валюте и другим инвестициям падает», – отметил эксперт.

5. Инвестор-миллиардер Марк Кубан считает биткоин пузырем: «Думаю, что это пузырь, только не знаю, насколько сильно и в какой момент он (биткоин) скорректируется. Когда все хвастаются, как легко они делают $ = пузырь».  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: