Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:43
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,2875
EUR
69,29
USD
58,86
USA
58,8625
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Доллар дальше не идет: Западные банки закрыли ставки против рубля на уровнях выше 60 за доллар

Два крупных западных банка, игравших на ослабление рубля, закрыли свои позиции на уровнях выше 60 за доллар в преддверии первой встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоится в пятницу 7 июля в Гамбурге.

Как сообщает Bloomberg, в среду от "медвежьей" ставки на рубль отказался французский Societe Generale. Банк рекомендовал клиентам покупать доллар против рубля 31 мая при курсе 56,5 за доллар и закрыл позицию 5 июля, когда американская валюта подорожала до отметок выше 60 рублей.

Прибыль составила 4,15% с учетом отрицательного кэрри, сообщил SocGen в обзоре.

Риски "скромного" дальнейшего ослабления российской валюты все еще сохраняются, но с учетом разницы в процентных ставках потенциал этой позиции, скорее всего, по большей части исчерпан, пишет руководитель стратегии на развивающихся рынках SocGen в Сингапуре Джейсон Доу.

В июне рубль продемонстрировал худшую динамику среди валют развивающихся стран после колумбийского песо в условиях падения нефтяных котировок и опасений, что США могут расширить санкции против РФ.

"Цены на нефть стабилизировались, ЦБ РФ менее склонен снижать ключевую ставку столь агрессивно, как ожидалось ранее, а геополитические новости становятся нейтральнее и могут улучшиться после встречи Трампа/Путина в эту пятницу", - отмечает SocGen.

Американский Citigroup рекомендовал покупать доллары 15 июня, когда курс колебался в диапазоне 57,31-57,89 рубля, и закрыл позицию после первого же скачка доллара - 21 июня, когда американец достиг максимальной с февраля отметки в 60,45 рубля.

Банк скупал валюту, используя для открытия позиции трехмесячные форварды - контракты с отсрочкой поставки.

Несмотря на выход из долларов, Citigroup сохраняет долю рубля в модельном портфеле ниже индикативной и придерживается аналогичной позиции по облигациям федерального займа.

Консенсус в пользу роста рубля, "похоже, находится под угрозой" из-за новых санкций США против России, усиления геополитической напряженности в Сирии, и "главное - опасений рынка о том, что обвал нефтяных цен на этот раз окажется гораздо больше, чем временным явлением", отмечает банк.

На 17.36 мск четверга доллар на Московской бирже дешевеет на 21 копейку - до 59,9825 рубля. Евро, следуя за динамикой форекса, прибавляет 8 копеек и продается по 68,3625 рубля. Ранее в ходе торгов европейская валюта обновила максимум с декабря прошлого года - 68,59 рубля.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: