Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:43
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,2875
EUR
69,29
USD
58,86
USA
58,8625
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Доллар имеет все шансы протестировать отметки 62-63

Рубль демонстрирует недовольство отсутствием внятной динамики на рынке нефти.

Рубль в начале дня торговался под давлением, демонстрируя недовольство отсутствием внятной динамики на рынке нефти. «Котировки черного золота, которые вчера теснились в диапазоне, так и не сумев определиться с вектором движения, получат катализатор в виде данных из США – от API сегодня и от Министерства энергетики – завтра, - прогнозирует  директор аналитического департамента «Альфа-Форекс» Андрей Диргин. 

Согласно опросам информационного агентства Bloomberg участники рынка в среднем ожидают, что по итогам прошлой недели в США будет зафиксировано падение запасов сырой нефти на 1,6 миллиона баррелей и бензина на 1,7 миллиона. Отчет будет опубликован в четверг 6 июля.

«В целом мы видим, что ниже 45 долларов за баррель требуется совсем незначительное улучшение новостного фона, чтобы активизировать покупки, - считает Валерий Полховский, аналитик ГК «FOREX CLUB». - Однако, пока участники рынка не получат четких фактических данных, подтверждающих падение мировых запасов нефти, цены вряд ли поднимутся выше 55 долларов за баррель. В настоящий момент оптимальным коридором колебаний выглядит область 45-55 долларов за баррель со среднегодовой ценой около 50 долларов за баррель. Роста котировок выше 55 нам стоит ожидать уже осенью, ближе к отопительному сезону».

Как обращает внимание ведущий аналитик компании АНАЛИТИКА Онлайн Владимир Чернов, котировки пары USD/RUB за первые два часа торгов среды выросли на 75 копеек до 59.75. Аналитики ожидают продолжения. С технической точки зрения до вечера котировки могут вырасти до отметок 60.30 - 61.00. «Если же говорить про более долгосрочные перспективы, то наиболее вероятно продолжение тренда на ослабление рубля, так как по нефти образовался долгосрочный нисходящий тренд, а зарубежные инвесторы теряют интерес к российским активам. Сейчас объемы ставок от американских хэдж-фондов на падение рубля значительно увеличились и они уже значительно опередили ставки на рост. Поэтому, мы считаем, что в долгосрочной перспективе доллар имеет все шансы протестировать отметки 62-63», - прогнозирует Владимир Чернов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2017 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: