Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13.12.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2275
EUR
75,23
USD
66,2325
USA
66,235
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Нефть уже ниже $46, рубль падает вслед за "черным золотом". Формальным поводом для падения стали сообщения о том, что объем нефти в танкерах вырос более чем на 20% и достиг почти 112 млн баррелей - максимального значения с начала года. На динамику котировок могут повлиять свежие данные по запасам из США.

Падение нефтяных котировок усилилось. Все попытки закрепиться на уровне $47 за баррель смеси Brent завершились провалом. Рубль падает вслед за "черным золотом".

Цены на нефть в течение нескольких торговых сессий пытались нащупать дно, однако это была всего лишь временная пауза, сегодня движение вниз продолжилось. Складывается впечатление, что крупные спекулянты всеми силами пытаются создать негативные настроения на рынке углеводородов.

В летние месяцы рынок, как правило, "тонкий", поэтому время от времени мы видим довольно сильные провалы, при этом движение вверх каждый раз наталкивается на невидимую стену. Формальным поводом для падения стали сообщения о том, что объем нефти в танкерах вырос более чем на 20% и достиг почти 112 млн баррелей - максимального значения с начала года.

Иными словами, объем предложения снова начал расти, и это никак не способствует росту котировок. С другой стороны, на рынке то и дело появляются какие-то цифры, на которые трейдеры порой не обращают никакого внимания, ведь главное - в какую сторону играют крупные игроки.

Вместе с тем, на фоне падения нефтяных цен мы видим ускорение падения курса рубля. Уже второй день российская валюта теряет к доллару и евро более 1%. Накануне мы также наблюдали массированные продажи ОФЗ, скорее всего, зарубежные инвесторы выходили из этих бумаг.

Стоит отдать должное финансовым властям, которые достаточно давно предупреждали о грядущем снижении нефтяных цен ближе ко второй половине года. Также они предсказывали и падение курса рубля, а министр экономического развития Максим Орешкин даже советовал приобрести валюту, когда евро стоил еще 60 руб.

Возвращаясь к теме нефти, стоит сказать, что с технической точки зрения падение может здесь остановиться. Во всяком случае дальнейшее снижение пока не просматривается.

Хотя, конечно, котировки могут скользить вдоль линии тренда. На динамику котировок могут повлиять свежие данные по запасам из США. Сегодня вечером свою статистику опубликует Американский институт нефти (API), завтра выйдут уже официальные данные от Минэнерго.

Кстати, любопытно будет посмотреть на динамику добычи, а в конце недели и на динамику буровых установок, ведь цены на нефть уже достаточно сильно снизились, а дальние контракты уже несильно дороже текущих, так что схема сланцевых игроков может быть нарушена.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: