Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:09
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,8975
EUR
73,9
USD
63,825
USA
63,8275
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Эксперты: Этим летом курс доллара может вырасти до 60-62 рублей. Рубль дешевеет под давлением нефти, геополитики, ФРС и Минфина.

Курс российской валюты продолжает снижаться на фоне слабости нефтяных цен, которые торгуются в районе отметки $47 за баррель Brent. На котировки по-прежнему давят сомнения в отношении восстановления баланса нефтяного рынка.

Кроме того, рубль находится под давлением частичного оттока иностранных инвестиций, наблюдаемого, впрочем, не только в России, но и на других развивающихся рынках в условиях продолжающегося повышения ставок ФРС США.

«Еще одним негативным драйвером стала угроза нового ухудшения отношений России и США: после того, как американские ВВС сбили сирийский самолет, Россия объявила о прекращении взаимодействия с Вашингтоном по Сирии», – пишет Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС.

Эксперты считают, что этим летом курс доллара может вырасти до 60-62 рублей. В понедельник на Московской бирже впервые с 18 мая курс доллара превысил отметку в 58 рублей. Евро впервые с 1 февраля подорожал до 65 рублей.

По состоянию на 11:00 МСК курс доллара к рублю поднялся до отметки 58,58 (+0,2%), а курс евро к рублю вырос до 65,38 (+0,5%).

«Подлить масла в огонь» и усугубить ослабление рубля может размещение еврооблигаций Министерством финансов, говорят аналитики.

Спрос на еврооблигации, размещение которых Минфин начал 19 июня, превысил предложение, сообщили источники в банковских кругах. По их данным, спрос на евробонды (два транша – 10-летние и 30-летние бумаги) превысил $3 млрд. В 2017 году, согласно закону о бюджете, Россия планирует привлечь на внешних рынках до $3 млрд. Некоторые выпуски уже находящихся в обращении ценных бумаг предусмотрены к обмену — на новые выпуски на сумму до $4 млрд.

Хотя объем $3 млрд незначительный, это размещение может оказать давление на российскую валюту в ряду других факторов.

«Если все $3 млрд будут выкуплены локальными участниками на средства, находящиеся на счетах в российских банках, то избыток валютной ликвидности сократится до $7 млрд и, как следствие, ее дефицит может наступить уже к концу лета», – пишут эксперты Райффайзенбанка в ежедневном обзоре. В этом случае размещение российских евробондов в долларах будет одним из факторов давления на курс рубля, отмечают они.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: