Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:47
Покупка:
 
Продажа:
EUR
77,2425
EUR
77,245
USD
65,6775
USA
65,68
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль между двух наковален: дешевеющая нефть и экспортная выручка. Инвесторы говорят о наличии на рынке значительных объемов предложения валюты на бирже выше 57 рублей за доллар, которая, возможно, выставляется на продажу экспортными компаниями.

Рубль остается на текущих позициях во время торгов в пятницу на фоне преимущественно снижающихся котировок нефти.

Активность участников рынка снижена перед наступающими трехдневными выходными. Инвесторы говорят о наличии на рынке значительных объемов предложения валюты на бирже выше 57 рублей за доллар, которая, возможно, выставляется на продажу экспортными компаниями.

Сейчас, наверное, единственной защитой рубля от дешевеющей нефти остается продажа экспортной выручки корпорациями для расчетов с акционерами в сезон дивидендных выплат. Дополнительная помощь — отсутствие желания у иностранных инвесторов по выходу из высокодоходных российских госбумаг.

Предполагается, что крупнейшие российские экспортеры за ближайшие два месяца должны будут выплатить около 750 млрд рублей в виде дивидендов, что также поможет рублю. Текущие коррекции будут использоваться компания для конвертации части валютной выручки по приемлемому для себя курсу.

В пользу негативного для рубля сценария также может сыграть потенциальное укрепление доллара, который переключает внимание на предстоящее заседание ФРС, заявленное на следующую среду. Рынок ждет повышения ставки, и потенциальные покупки «американца» по всему спектру рынка способны подорвать силы рубля.

По данным на 16:00 по московскому времени, доллар почти стоит на менсте и стоит около 56,95 рублей. Евро находится у отметки 63,58 рублей и прибавляет 0,2%.

Нефть марки Brent показывает на пятничных торгах в основном отрицательную динамику, отметившись ранее на одномесячном минимуме $47,53, но пытается закрепиться в плюсе, пробив вверх уровень $48 за баррель.

Избыток топлива на рынке, сохраняющийся вопреки попыткам ОПЕК снизить его путем сокращения добычи, оказывает давление на котировки.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: