Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18.06.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,775
EUR
73,7775
USD
63,45
USA
63,4525
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

РФ предупреждает хедж-фонды: Мы можем "вечно жить" с нефтью $40

На пути ко "дну" нефтяных цен вряд ли будет много победителей, но Россия уверена, что сможет выжить. А вот судьба хедж-фондов - под вопросом.

"Мы, на самом деле, готовы вечно жить с ценой нефти на уровне $40 или ниже, - сказал в четверг министр экономического развития РФ Максим Орешкин в интервью телевидению Блумберг на Петербургском международном экономическом форуме. - Вся макроэкономическая политика основана сейчас, исходя из цены на нефть в $40".

Поскольку экономические планы России все больше связаны с нефтью на этом уровне, то, по словам Орешкина, его озадачил более "бычий" разворот хедж-фондов. Ставки на рост нефти марки West Texas Intermediate максимально выросли в этом году как раз в то время, когда Саудовская Аравия и Россия заручались в Вене поддержкой участников нефтяного соглашения об ограничении добычи, которое затем было продлено еще на девять месяцев, свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

"Цена на нефть в течение одного-двух лет может быть значительно ниже, и те фонды, которые находятся на другой стороне сделок по хеджированию на один, на два года - они берут на себя огромные риски", - сказал Орешкин.

Чистая длинная позиция хедж-фондов по WTI - разница между ставками на рост и падение цен - выросла за неделю по 23 мая на 20 процентов, свидетельствуют данные CFTC. За предыдущие четыре недели она сократилась на 50 процентов. Длинная позиция по Brent, которая торгуется с небольшой премией к российскому экспортному сорту Urals, выросла на 17 процентов, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE Futures Europe.

Орешкин ставит под сомнение "стратегию этих хедж-фондов", которые ставят на сделки с производителями сланца на один-два года. "Потому что есть риски", - сказал он.

"Мы видим существенные риски для цен на нефть в среднесрочной и долгосрочной перспективе, - отметил Орешкин. - Мы сделаем все возможное, чтобы сократить уровни запасов и сделать рынок более узким на коротком конце кривой".

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: