Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:13
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4175
EUR
75,42
USD
66,6525
USA
66,655
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Шувалов: экономика России растет, в ней нет "пузырей"

Российская экономика находится в стадии медленного роста, в ней отсутствуют какие-либо пузыри, и Россия готова к росту инвестиций, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на сессии клуба "Валдай" в рамках ПМЭФ-2017.

Санкционная политика - это конкурентная борьба. То, что США выигрывают от применения данного механизма, уже очень сложно оспаривать. Тем не менее экономика России стала намного более сильной. Страна стала самодостаточной по многим товарным группам.

"То, что мы сейчас находимся уже в фазе роста, медленного, конечно, и то, что у нас сейчас нет ни одного пузыря, что абсолютно стерильная ситуация для начала инвестиций, - это означает, что наш экономический курс абсолютно выверен. И он обеспечивается набором институтов. Хотя мы часто ругаем, что наши институты недостаточно развиты. Но такой институт, как Банк России и Минфин - наши денежный власти, я считаю, что они одни из лучших в мире", - отметил Шувалов.

Российская экономика получает выгоду от членства ВТО и не видит альтернативы этой торговой организация с точки зрения развития международных правил торговли, но ситуация в ВТО сейчас тяжелая из-за позиции США, отметил первый вице-премьер. По его словам, Россия вместе с другими странами ЕврАзЭС совместно с Китаем продолжат отстаивать главенство ВТО.

"Я верю, что это хороший и полезный проект для России (присоединение к ВТО - прим. ред.). Десятилетие нахождения в ВТО покажет более серьезные результаты. Мы считаем, что присоединение к ВТО - это правильный выбор, принесет нам достаточно много возможностей и приносит уже.

Тем не менее ситуация в ВТО развивается не самым лучшим образом. И, конечно же, страна, которая больше всех нас уговаривала заниматься экономической интеграцией, - это США. То, что сейчас мы видим в отношении ВТО, - это совершенно иная политика. И министерская встреча АТЭС в мае во Вьетнаме показала, что американская делегация имеет очень жесткие инструкции. И любые упоминания, что мы привержены принципам ВТО и будем развивать ВТО, что мы за открытую торговлю, - все эти посылы были изъяты из документа, и американская делегация лидировала в этом новом для себя треке.

Китай даже в переговорах с нами все время подчеркивает, что мы вместе обязаны отстаивать интересы ВТО, потому что это площадка для реальной интеграции. Жаль, что в США мы сейчас наблюдаем то, что наблюдаем. Посмотрим, как все это будет развиваться. Я думаю, что изолироваться будет невозможно, какие-то новые импульсы по защите национальных производителей в США, наверное, появятся. Но мы со своей стороны, с нашими партнерами по ЕврАзЭс, с партнерами из Китая и других стран будем поддерживать развитие ВТО. И здесь мы другой альтернативы не видим", - заключил Шувалов.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: