Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:35
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,1025
EUR
74,105
USD
63,4475
USA
63,45
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ОПЕК на встрече в Вене обсуждала сокращение добычи еще на 1-1,5%. Картель может пересмотреть условия сделки, если запасы будут оставаться на высоком уровне и продолжат влиять на цены.

ОПЕК на встрече в Вене на минувшей неделе обсуждала сокращение добычи нефти на дополнительные 1-1,5%, сообщает Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, которые разошлись во мнении, может ли быть такое решение принято организацией в будущем.

"ОПЕК обсуждала сокращение своей добычи нефти на дополнительные 1-1,5% во время встречи на прошлой неделе. ОПЕК может пересмотреть свое предложение (по сделке - ред.), если запасы будут оставаться на высоком уровне и будут продолжать влиять на цены", - приводит агентство слова источника.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.

Один из источников сообщил Рейтеру, что идея обсуждавшегося дополнительного сокращения заключается в увеличении объема сокращения добычи ОПЕК на примерно 300 тысяч баррелей в день. Как отмечает агентство, это будет равнозначно снижению добычи на примерно 1% от объема производства в апреле в почти 32 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, общий объем объявленного ОПЕК сокращения составил бы 1,5 миллиона баррелей в сутки к октябрьскому уровню против текущих 1,2 миллиона баррелей в сутки.

"Они хотели создать некоторые сценарии и получить дополнительные сокращения объемов на примерно 300 тысяч баррелей в сутки, которые были бы распределены между всеми. Но я думаю, что они решили подождать и посмотреть, как будет реагировать рынок", - отметил источник.

Неназванные представители ОПЕК выразили надежду, что в ближайшие несколько месяцев запасы нефти уменьшатся. "На следующей встрече, если цены и ситуация останутся такими же, им придется что-то сделать еще ... Все будут готовы к большим сокращениям, если цены останутся такими же, как сейчас", - сообщил один из источников. По его прогнозу, нефтяной рынок и цены улучшатся к третьему кварталу.

Другой источник сказал Рейтеру, что не исключает увеличения объема сокращения добычи нефти. Третий источник, являющийся делегатом ОПЕК, отметил, что он скептически относится к такой вероятности: "Я сомневаюсь. Было предложение по большему сокращению (добычи - ред.), но оно не сработало". Четвертый источник, который также является делегатом ОПЕК, тоже выразил сомнения относительно возможного увеличения объема сокращения добычи нефти картеля.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: