Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18.06.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,775
EUR
73,7775
USD
63,45
USA
63,4525
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль: очередной рост и риски пузыря. Если нефть действительно пойдет к $58, то рост курса рубля выглядит практически неминуемым. Но есть и риски. ЦБ начал постепенно более агрессивно снижать ставку и, скорее всего, сделает это и в июне. По мере снижения доходностей на ОФЗ спрос на эти бумаги будет падать. Когда еще и доходности компаний опустятся до уровня, где доход от вложений не будет слишком интересным, начнется массовый выход.

Рубль снова перешел в атаку и имеет неплохие шансы завершить неделю на мажорной ноте. Каковы риски?

Курсы доллара и евро на Московской бирже сегодня теряют 1% и 0,4% соответственно. Сейчас вся торговля на валютном рынке РФ идет синхронно с торговлей на рынке нефти, так что все внимание туда. Накануне можно было наблюдать классический сценарий "высадки пассажиров". Перед тем как окончательно оформить разворот, крупные игроки, похоже, решили оставить лишних за бортом, а заодно и дозагрузить свои портфели контрактами по более низкой цене.

Падение началось буквально на ровном месте, а затем также было нивелировано. В итоге цена за баррель смеси Brent сходила с $52,2 почти до $51, а затем снова поднялась до $52,5. Сейчас котировки находятся еще выше - на отметке $53,1.

Вероятность дальнейшего движения вверх сейчас очень высока. Целью движения пока является отметка $58 за бочку североморской смеси.

Рубль еще вчера отыграл половину потерь, а сегодня в паре с долларом полностью их нивелировал. Если до конца дня никаких серьезных изменений не произойдет, то вероятность очередной волны роста курса рубля будет очень велика. К тому же, если нефть действительно пойдет к $58, то рост курса рубля выглядит практически неминуемым.

Но есть и риски.

ЦБ начал постепенно более агрессивно снижать ставку и, скорее всего, сделает это и в июне. По мере снижения доходностей на ОФЗ спрос на эти бумаги будет падать. Уже сейчас эксперты сообщают о том, что инвесторы стали активнее вкладывать в облигации корпоративного сектора, доходность по которым выше.

Тенденции последних лет на всех рынках примерно таковы: скупать все, что приносит доходность, хотя бы на бумаге, а потом успеть вовремя выйти. Именно поэтому даже "мусорные" бумаги пользовались невиданным спросом.

На нашем долговом рынке сейчас примерно такая же картина. Когда еще и доходности компаний опустятся до уровня, где доход от вложений не будет слишком интересным, начнется массовый выход. Во всяком случае такой сценарий выглядит очень правдоподобным.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: