Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:33
Покупка:
 
Продажа:
EUR
77,205
EUR
77,2075
USD
65,5275
USA
65,53
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Банк России исключает обвал рубля иностранными спекулянтами

Операции carry trade, основанные на разрыве между высокими ставками денежного рынка в России и низкими на Западе, не оказывают влияния на курс рубля в долгосрочной перспективе, потенциал наращивания спекулятивных операций нерезидентов ограничен, что не несет рисков существенного ослабления национальной валюты. Такой вывод делают аналитики Банка России в "Финансовом обозрении" по итогам первого квартала.

Рыночные аналитики и многие экономисты предупреждали, что при дальнейшем росте ставок на западных рынках и их снижении в России, а также на фоне ожидаемого ослабления аппетитов инвесторов к риску, операции carry trade, способствовавшие в последние месяцы укреплению рубля, могут смениться бегством капитала, которое приведет к девальвации рубля.

Позиции нерезидентов на валютном рынке весьма волатильны, их направление меняется, но объем редко превышает 5-6 миллиардов долларов, что не слишком много для российского рынка, а сейчас покупки иностранной валюты нерезидентами снизились, отмечается в материалах Банка России.

С другой стороны, спрос иностранных инвесторов на российский госдолг носит отсительно устойчивый характер и в долгосрочной перспективе может поддерживать рубль. Спрос на облигации федерального займа вызван сохранением высоких рублевых ставок и снизившейся курсовой волатильностью.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: