Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Дмитрий Медведев опроверг сообщения о планах введения налога на бездетность

Премьер-министр России Дмитрий Медведев опроверг сообщения о планах по введению налога на бездетность. «Никаких планов по введению такого закона и такого налога не существует, так что и мужчины, и женщины в этом смысле могут успокоиться»,— цитирует ТАСС господина Медведева. Он подчеркнул, что «тема закрыта».

Господин Медведев отметил, что нужно продолжать курс на стимулирование дополнительной рождаемости. «Та же самая программа материнского капитала, я недавно смотрел данные — за время ее существования 5 млн семей по этой программе улучшили свои жилищные условия, это серьезная цифра»,— напомнил он. По его словам, «это очень хорошая программа, мы продлили ее действие на будущее, во всяком случае на ближайший период, там посмотрим».

Напомним, в России предлагают ввести налог для малодетных. Средства, собранные с граждан, у которых нет ребенка или только один, хотят направлять в специальный Фонд будущего для поддержки многодетных семей. Туда же должны попадать вливания из бюджета и часть доходов от продажи сырья. Такая инициатива содержится в проекте федерального закона о статусе многодетных семей, документ направлен президенту.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: