Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20:14
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,8
EUR
73,8025
USD
63,0625
USA
63,065
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Глава одного из крупнейших хедж-фондов предсказал голодные времена через 1-2 года. Поскольку недолгий рост неизбежно сменится сжатием мировой экономики и падением индексов.

Миллиардер, глава одного из крупнейших хедж-фондов Bridgewater Associates Рей Далио советует инвесторам в ближайшие год-два готовиться к голодным временам, потому что недолгий рост неизбежно сменится сжатием мировой экономики и падением индексов, пишет Marketwatch.

При этом никаких серьезных рисков на горизонте ближайших лет он не видит. Недаром международные фондовые индексы колеблются около исторических максимумов.

«Экономика достигла максимального роста или близка к этому, и мы не видим серьезных экономических рисков в течение следующего года-двух», – говорится в сообщении Далио на LinkedIn.

Однако на этом хорошие новости заканчиваются. В более долгосрочной перспективе, по мнению миллиардера, на смену белой полосе придет черная. «Поэтому мы опасаемся, что независимо от масштабов спада, который в конечном итоге наступит, это, вероятно, приведет к значительно большим социальным и политическим противоречиям», – продолжает эксперт.

По словам Далио, мягкая кредитно-денежная политика центральных банков поддержала значительную часть роста фондовых рынков. Президент Дональд Трамп пообещал осуществить целый ряд реформ, которые будут стимулировать экономический рост США, и тем самым обнадежил международных инвесторов.

Однако обеспокоенность Далио заключается в том, что системный долг и другие обязательства, включая пенсии и пособия в сфере здравоохранения, могут создать условия для медленного и устойчивого «сжатия» экономики. По этой причине эксперт предсказывает постепенное ухудшение ситуации.

Постоянный рост цен на акции и неестественно низкий уровень индикатора страха Уолл-стрит (индекс волатильности CBOE VIX, + 4,42%), который достиг 23-летнего минимума на прошлой неделе, наводят на мысль, что цикл бычьего рынка подходит к концу.

«США находятся в ситуации исключительной политической неопределенности, так как курс новой администрации все еще продолжает формироваться», – сказал Дайло, ссылаясь на  последние драматические события  в Белом доме в связи с увольнением главы ФБР Джеймса Коми.

Несмотря на то, что никто точно не знает, когда закончится праздник, миллиардер уверен, что у инвесторов есть не больше двух лет, чтобы подзаработать и создать запас прочности до начала голодных времен.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: