Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:04
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,09
EUR
76,0925
USD
65,615
USA
65,6175
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Госзнак начал выпуск электронных полисов ОМС с российскими чипами

В России вновь начали выпускать электронные полисы обязательного медицинского страхования. Зимой у граждан перестали принимать заявки на их выдачу, и вот теперь услугу вновь начали оказывать.

Выпуск полисов обязательного медицинского страхования на Госзнаке возобновили с 1 мая. Перерыв был связан с тем, что российские инженеры создавали новые микросхемы. До этого использовались чипы иностранного производства. Отечественная разработка по качеству и характеристикам зарубежным аналогам не уступает, а стоит столько же.

Все полисы, в том числе, и нового образца, можно получить бесплатно. На сегодняшний день 49 субъектов Российской Федерации подтвердили свою готовность к использованию пластиковых карт. Однако процесс идет, и к концу года информатизация должна охватить всю страну.

Пластиковые карты с установленными на них чипами производит филиал Гознака — Пермская печатная фабрика. Информацию на микросхемы заносят уже в Москве. Готовые полисы упаковывают в конверты и рассылают на пункты выдачи.

Кстати, даже если медицинское учреждение не оборудовано системами для считывания пластиковых карт, граждане все равно смогут получить необходимую помощь, предъявив полис с записанным на нем уникальным идентификационным номером.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: