Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:03
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,415
EUR
75,4175
USD
66,6825
USA
66,685
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

5 главных событий следующей недели. Среди них - результаты президентских выборов во Франции и новые макроэкономические отчеты.

На следующей неделе настроения финансовых рынков зададут результаты президентских выборов во Франции.

Кроме того, новые макроэкономические отчеты могут дать новые доказательства тому, что наибольшая экономика мира уже достаточно сильна, чтобы выдержать повышение процентной ставки уже в следующем месяце. В центре внимания будут данные по объему розничных продаж и по инфляции.

В Китае выйдут отчеты по торговому балансу за месяц и по инфляции на фоне сохраняющихся опасений относительно состояния второй экономики мира.

Инвесторы тоже сфокусируют внимание на решениях центробанков по монетарной политике в Великобритании и Новой Зеландии.

1. Выборы президента Франции

В воскресенье состоится второй тур президентских выборов во Франции, в котором победитель определится между проевропейским центристом Эммануэлем Макроном и антиевропейским кандидатом и лидером крайне правой партии Марин Ле Пен, которая выступает против предоставления убежища иммигрантам.

В 09:00 в Париже открылось 67 тыс. избирательных участков. Социологи опубликуют первые предварительные данные по результатам выборов в 21:00 МСК, сразу после закрытия избирательных участков.

Согласно опубликованным в пятницу опросам, Макрон опередит Ле Пен с результатом 62% против 38%. Однако инвесторы сомневаются в результатах социологических опросов после недавних политических шоков, например, победы Дональда Трампа на выборах в Белый дом и решении жителей Великобритании о выходе из ЕС в прошлом году.

Ожидаемая победа Макрона станет сигналом снижения политических рисков в Европе и может оказать позитивный эффект на евро и европейские рынки.

Если неожиданно победит Ле Пен, это повысит вероятность, что вторая экономика Европы выйдет из еврозоны и даже из Европейского Союза. В результате может усилиться волатильность на финансовых рынках, особенно по отношению к акциям европейских компаний, бондам европейских стран и евровалюте.

Кроме выборов во Франции также будут опубликованы данные по объему промышленного производства в Германии, во Фрации и Италии. Прогнозируется рост всех этих показателей, что станет доказательством хорошей экономической ситуации в еврозоне.

2. Отчет по объему розничных продаж в США

В 15:30 МСК пятницы Министерство торговли США опубликует отчет по размеру инфляции в апреле. Согласно консенсус-прогнозу, ожидается, что объем розничных продаж в США за прошлый месяц вырастет на 0,6% после снижения двух месяцев подряд.

Предполагается, что базовый индекс розничных продаж в США повысится на 0,5% после того, как в прошлом месяце этот индекс не изменился.

Увеличение розничных продаж указывает на экономический рост, а снижение — на экономический спад. Потребительские расходы составляют 70% экономического роста США.

В пятницу Министерство торговли США опубликует данные по инфляции в апреле. Аналитики рынка ожидают повышения потребительских цен на 0,2%, а базовая инфляция, согласно прогнозу, увеличится на 0,2%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ожидается ускорение инфляции до 2%. ФРС рассматривает базовую инфляцию как более точный показатель долгосрочного инфляционного давления, поскольку он не учитывает цены на продукты питания и энергоресурсы. Центральный банк, как правило, стремится удержать базовую инфляцию на уровне 2% или ниже.

Повышение инфляции станет стимулом для повышения процентной ставки ФРС.

Кроме того, в экономическом календаре следующей неделе ожидается публикация данных по числу открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) США, индексу цен производителей (PPI) в США, числу первичных заявок на получение пособий по безработице, а также по индексу настроения потребителей США от Мичиганского университета}.

Фьючерс на ставку по федеральным фондам на волне последних позитивных отчетов по занятости в США дает вероятность около 75% на повышение процентной ставки в июне, согласно прогнозу от Investing.com.

Внимание инвесторов также привлекут квартальные отчеты крупных ритейлеров, например Macy's, Nordstrom, Kohl’s и JCPenn.

3. Торговый баланс Китая за апрель

Китай опубликует данные по сальдо торгового баланса за апрель приблизительно в 06:00 МСК понедельника. Ожидается, что сальдо торгового баланса Китая за апрель вырастет до $35,5 млн после роста на $23,9 млн в марте.

По прогнозам объем экспорта Китая в апреле должен увеличиться на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом месяце экспорт взлетел на 16,4%. Также прогнозируется, что объем импорта Китая повысится на 18,0%, продолжив мартовское повышение на 20,3%.

В среду также выйдут данные за апрель по инфляции потребительских цен и цен производителей в Китае. Ожидается, что в прошлом месяце потребительские цены выросли на1,1%, а цены производителей — на 6,9%.

Также в центре внимания будут международные резервы Китая за апрель.

Власти в Пекине закручивают гайки относительно рисков, угрожающих финансовой стабильности, и внимательно следят за работой банков в последние недели. Поэтому отчеты за апрель представляют особый интерес.

4. Решение Банка Англии

В 14:00 МСК четверга будет оглашено решение по процентной ставке Банка Англии. Аналитики не ожидают изменения политики.

Игроки рынка ожидают, что Банк Англии сохранит осторожную позицию по монетарной политике по крайней мере еще несколько месяцев, чтобы оценить какое-либо снижение потребительских расходов на фоне развития переговоров об условиях выхода Великобритании из ЕС.

В то же время четверга будет опубликован квартальный отчет Банка Англии по инфляции.

В Великобритании трейдеры сконцентрируют также свое внимание на отчетах за прошлый месяц по объему производства в обрабатывающей промышленности и объему промышленного производства, чтобы получить новые сигналы о влиянии Brexit на экономику.

5. Решение Резервного банка Новой Зеландии

В 00:00 МСК четверга будет оглашено решение Резервного банка Новой Зеландии по процентной ставке.

Большинство аналитиков рынка полагают, что центробанк Новой Зеландии сохранит процентную ставку на рекордно низком уровне 1,75%, просигнализировав о возможном повышении процентной ставки после недавнего ускорения инфляции.

Председатель Резервного банка Новой Зеландии Уилер после оглашения решения проведет пресс-конференцию.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: