Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21.09.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
78,0625
EUR
78,065
USD
66,4075
USA
66,41
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Bloomberg: ОПЕК может понадобиться продлить ограничения до конца 2018г. Рынку нефти требуется больше времени, чтобы начать использовать накопленные запасы, которые находятся на грани снижения. И нефть может упасть до $40 за баррель, если в США вырастут запасы.

ОПЕК точно продлит на министерской встрече в конце мая соглашение о сокращении добычи нефти, а его действие необходимо сохранять до конца 2018 года, сказал ветеран рыночной аналитики.

Реакция мировых запасов нефти на сокращения будет определять, как долго Организация стран-экспортеров нефти и другие производители должны придерживаться политики ограничения производства для борьбы с глобальным переизбытком, отмечает руководитель отраслевой консалтинговой компании FGE Ферейдун Фешараки. Нефть может упасть до $40 за баррель, если в США вырастут запасы, сказал он в понедельник на ближневосточной конференции по нефти и газу в Дубае.

"Вероятность того, что ОПЕК согласится продлить сокращения, составляет 100 процентов, - сказал Фешараки, который в конце 1970-х годов был советником премьер-министра Ирана. - И сокращения должны быть продлены после окончания текущего года - до середины или даже до конца следующего года".

ОПЕК и 11 независимых производителей, включая Россию, договорились в декабре сократить производство на 1,8 миллиона баррелей в сутки в первой половине этого года. Они стремятся ликвидировать избыток на рынке, который привел к снижению цен до менее половины от максимума 2014 года, когда нефть марки Brent стоила $115 за баррель. Brent подорожала на 52 процента в прошлом году, показав первый годовой прирост после трех снижений подряд.

Рынку нефти требуется больше времени, чтобы начать использовать накопленные запасы, которые находятся на грани снижения, сказал на конференции в Дубае Гарольд Хэмм, возглавляющий оклахомскую Continental Resources Inc. Добыча нефти в США может вырасти в этом году как минимум на 400 тысяч баррелей в сутки примерно до 9,4 миллиона баррелей в сутки, а большая часть роста придется на Пермский бассейн, сказал он.

ОПЕК планирует решить на встрече 25 мая в Вене, следует ли продлевать соглашение об ограничении производства. Есть консенсус, что группа продлит сокращения на вторую половину года, сказал на прошлой неделе министр энергетики и промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: