Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:27
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,965
EUR
72,9675
USD
62,25
USA
62,2525
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

В Госдуме готовится законопроект, превращающий Крым в офшор

Пакет законопроектов о фактическом введении в Крыму офшорного режима готовится зампредом комитета Госдумы по международным делам, депутатом от «Справедливой России» Алексеем Чепой. Как пишет «Коммерсантъ», один из законопроектов предлагает поправки к Налоговому кодексу, второй — к Гражданскому кодексу и еще к полутора десяткам законов. В ГК автор предлагает ввести статьи о «международных трастах» и «семейных фондах», а также узаконить новый вид ООО — «Международная компания».

Именно трасты должны обеспечить инвестирующим в Крым бизнесменам анонимность. Если в обычном доверительном управлении собственник известен, то крымским трастам передаются права на активы, в результате чего бенефициар становится невидимкой.

Также законопроект вводит понятие «международной транзитной зоны» - отдельные участки порта со спецрежимом. В меньшем объеме они уже есть в свободной экономической зоне. Предлагается оплачивать налоговый сбор в размере 1500 евро Для доходов резидентов, полученных на остальной территории РФ, предложены льготные ставки: на дивиденды — 15%, по процентам и роялти — 0%.

Документ разрешает иностранным банкам, страховым компаниям, пенсионным фондам и брокерским компаниям работать без лицензии, что невозможно на остальной части России.

Автор закона Алексей Чепа заявил, что об офшоре речи не идет. «Мы не офшор вводим, а боремся с санкциями, которые могут грозить бизнесу, работающему в Крыму». Он предложит коллегам из других фракций присоединиться к рассмотрению документа после майских праздников.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: