Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,88
EUR
75,8825
USD
62,7175
USA
62,72
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Миллиардеры РФ выходят на Лондонскую биржу в надежде на оттепель. Если планы Дерипаски (En+ Group Ltd.) и Керимова (ПАО "Полюс") реализуются, они могут привлечь $3 млрд в Лондоне и Москве. И заодно протестируют аппетит инвесторов к российским активам.

Российские компании три года не размещались на Лондонской фондовой бирже. Теперь два миллиардера надеются положить конец этому застою.

En+ Group Ltd. алюминиевого магната Олега Дерипаски и ПАО "Полюс", подконтрольный семье Сулеймана Керимова производитель золота, планируют разместить акции в мае или июне. Если их планы реализуются, они могут привлечь $3 миллиарда в Лондоне и Москве.

Эти сделки протестируют аппетит инвесторов к российским активам после ралли акций, которое было вызвано восстановлением цен на сырье и ожиданиями улучшения отношений с США. Хотя российские компании проводили вторичные размещения в Лондоне, в том числе ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" в декабре, En+ и Полюс станут первыми с 2014 года компаниями, которые получат листинг в Лондоне, следует из данных Лондонской фондовой биржи.

"Интерес инвесторов к России был очень высоким в начале года. Теперь он немного ниже, но все еще впечатляющий, - сказал по телефону главный стратег ФГ "БКС" Кирилл Чуйко. - Компании хотят воспользоваться этой ситуацией".

En+ и Полюс ищут якорных инвесторов для своих размещений. Полюс ведет переговоры с Российским фондом прямых инвестиций, сообщили источники, знакомые с планами компании.

Российские компании в последние годы покидали международные рынки на фоне санкций, низких цен на сырье и призыва Кремля переводить листинг в Москву. ПАО "Уралкалий" и Eurasia Drilling Co. ушли с Лондонской биржи в 2015 году, а золотодобывающая компания Nordgold SE провела делистинг в марте.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: