Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3775
EUR
75,38
USD
61,6175
USA
61,62
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Ветеран нефтеаналитики отводит ОПЕК еще год на достижение цели

ОПЕК потребуется еще один год, чтобы выполнить миссию, которая сейчас кажется невыполнимой, говорит ветеран нефтяного анализа.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих признал на прошлой неделе, что по итогам трех месяцев сокращения добычи организации и ее союзникам не удалось добиться цели по снижению запасов нефти до уровня ниже среднего значения за пять лет. Чтобы выполнить эту задачу, нужно продлить сокращение добычи не только до конца 2017 года, но и на всю первую половину следующего года, говорит руководитель отраслевой консалтинговой компании FGE Ферейдун Фешараки.

Хотя Организация стран-экспортеров нефти и государства-партнеры в январе приступили к сокращению добычи в рамках полугодового соглашения, данные Международного энергетического агентства свидетельствуют о росте запасов в развитых странах в первом квартале, который нивелирует их снижение на развивающихся рынках. ОПЕК, Россия и 10 других стран подписали соглашение, чтобы повысить цены за счет сокращения избыточных запасов, превышающих средний уровень пяти лет примерно на 300 миллионов баррелей, что эквивалентно объему мировой добычи за трое суток.

"Все внимание приковано к запасам, так как рынок следит за признаками их уменьшения или увеличения в ближайшие месяцы, но мы далеко от цели ОПЕК, - сказал Фешараки, который основал FGE более 30 лет назад. - Странам ОПЕК и вне ОПЕК нужно продлить сокращение до конца первой половины 2018 года, чтобы достичь своей цели по сокращению запасов ниже пятилетнего уровня".

Запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития в первом квартале увеличились на 38,5 миллиона баррелей примерно до 3 миллиардов баррелей, сообщило в обзоре в этом месяце парижское МЭА. Увеличению запасов способствовал рост добычи прямо перед вступлением в силу соглашения между ОПЕК и ее союзниками, сообщило МЭА.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: