Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,68
EUR
74,6825
USD
65,895
USA
65,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Блогер: Покупка ОФЗ (только "нормальных", а не этих бесполезных "народных") может стать неплохим вложением средств. Надо только дождаться, когда начнется отток капитала из рублевых активов. Тогда и доходности будут расти. Если использовать ИИС в сочетании с налоговым вычетом и ежегодными вложениями в 400 тыс. рублей, то доходность может приближаться к 25% годовых (сейчас около 21%).

Банк России сообщил, что в марте иностранные инвесторы купили облигации федерального займа (ОФЗ) на 159 млрд руб. Это рекордный показатель за всю историю выпуска ОФЗ.

Это, безусловно, радостное событие. Особенно если вчитаться в комментарии ЦБ, согласно которым спрос иностранцев на ОФЗ наряду с другими факторами способствовал укреплению рубля в прошлом месяце.

Помните заявления о том, что кэрри-трейд вообще почти никак не влияет на рубль? А пресс-служба регулятора, видимо, забыла. Но это другая история, в которой так и остается секретом позиция ЦБ, который так яростно отрицает очевидное влияние кэрри с рублем. В качестве других причин ЦБ называет мягкую риторику ФРС США, а также ожидания по снижению ставки в России.

Кстати, еще в декабре-январе стало понятно, что около 80% роста рынка ОФЗ обеспечивают именно нерезиденты. В любом случае, даже приток спекулятивного капитала в ОФЗ сам по себе является позитивным, так как Минфин получает необходимое финансирование. План заимствований на I квартал выполнен, а стоимость привлечения средств снижена.

Да, когда начнется отток капитала из рублевых активов, рынок ОФЗ начнет сдуваться, это очевидно и ожидаемо. Тогда и доходности будут расти, и неплохим выбором будет покупка ОФЗ (только «нормальных», а не этих бесполезных «народных»). Если использовать ИИС (индивидуальный инвестиционный счет) в сочетании с налоговым вычетом и ежегодными вложениями в 400 тыс. рублей, то доходность может приближаться к 25% годовых (сейчас около 21%).

Telegramm-канал: Мысли-НеМысли

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: