Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16.07.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,9875
EUR
72,99
USD
62,3275
USA
62,33
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Путин предложил Медведеву использовать укрепление рубля для привлечения инвестиций

Президент России Владимир Путин в понедельник встретился с главой правительства Дмитрием Медведевым и предложил премьеру подумать о дополнительных мерах по поддержке инвестиций в отечественную экономику с учетом нынешних благоприятных условий для импорта.

«Сегодня складываются благоприятные условия для высокотехнологичного импорта, имею в виду укрепление национальной валюты, укрепление рубля. Это фундаментальный фактор, в связи с плавающим курсом он то улучшается, то становится менее привлекательным, но в этих условиях, наверное, было бы справедливым подумать о дополнительных мерах по поддержке инвестиций в российскую экономику», - заявил Путин.

Также в ходе встречи глава кабмина сообщил президенту, что безработица в стране сохраняется в контролируемых рамках.

«Мы надеемся, что она будет на уровне 5% от экономически активного населения, по методологии Международной организации труда. Кстати сказать, это все-таки тоже нелишне напомнить, в большинстве европейских стран безработица в среднем составляет сейчас 10 процентов от экономически активного населения. То есть мы за счет мер поддержки сохраняем все в разумных рамках», - заявил Медведев, слова которого приводятся на сайте Кремля.

Кроме того премьер отметил, что дефицит и государственный долг России находятся на приемлемом уровне, а экономическая ситуация в стране за последний год изменилась, в частности, отечественная экономика вошла в стадию роста.

«Практически – если говорить о государственном долге – он не растет, но дефицит мы стараемся уменьшать. В соответствии с Вашим поручением подготовлены меры по снижению бюджетного дефицита на ближайшую трехлетку», - отметил Медведев, обращаясь к Путину.

Также правительство страны по поручению президента готовит предложения по будущему налоговой системы.

Встреча Путина и Медведева прошла в преддверии встречи главы правительства с депутатами Госдумы.

Ранее в понедельник источники сообщили, что Международный валютный фонд пересмотрел свой прогноз для России в сторону улучшения и ожидает от экономики страны роста на 1,4% в 2017 году и еще на столько же в 2018 году.

На прошлой неделе глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что российская экономика в 2020 году в целевом сценарии выйдет на рост в 3,6%, в инерционном – 2%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: