Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:51
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,84
EUR
75,8425
USD
67,0425
USA
67,045
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Сланцевый прорыв: остановит ли он нефтяное ралли? Количество буровых в США растет уже четырнадцатую неделю подряд - еще на 11 штук - до максимума с апреля 2016 г. Запасы нефти в Штатах и так находятся на исторических максимумах, при этом рост добычи продолжается.

Количество буровых в США растет уже четырнадцатую неделю подряд - еще на 11 штук - до максимума с апреля 2016 г. Способен ли американский сланцевый сектор обернуть ралли на рынке нефти вспять.

За последний месяц цены на нефть поднялись более чем на 10%, однако активность американских нефтяников заставляет многих задуматься о долгосрочности этого тренда. Запасы нефти в Штатах и так находятся на исторических максимумах, при этом рост добычи продолжается.

Напомним, в среду Минэнерго США сообщило о росте добычи за неделю до максимума с августа 2015 г.

С технической точки зрения также ситуация выглядит не слишком оптимистично. Мы видим, что котировки достигли линии сопротивления, но пройти ее не смогли, да и вообще текущая конфигурация не предполагает дальнейшего движения наверх, во всяком случае уверенного.

С другой стороны, если посмотреть на фундаментальные факторы, можно заметить, что рост запасов наблюдается в основном только в Штатах. А вот Южная Африка, страны Карибского бассейна, Нигерия и Иран сообщают о снижении, хотя и по разным причинам. Иран, например, распродал запасы нефти со своих плавучих хранилищ и с тех пор не может нарастить свой экспортный потенциал. Так, с середины прошлого года объем экспорта нефти находится на одном уровне.

В Европе также достаточно высокие уровни запасов нефти, но по сравнению с 2016 г. они снизились.Кроме того, как и в США, прошедшие месяцы были достаточно спокойными для нефтеперерабатывающих заводов, и сейчас эксперты ожидают увеличения загрузки и снижения запасов.

По данным FGE, как сообщает Reuters, общий объем запасов в США, Амстердаме, Роттердаме и Антверпене, а также в Сингапуре и Японии сократился на 6,5 млн баррелей, хотя хранилища по-прежнему довольно сильно загружены. Впрочем, эксперты отмечают, что за пределами США найти более или менее точные данные практически невозможно, что делает прогнозирование и оценку затруднительными.

Отметим также, что в российском ЦБ и министерстве экономического развития ожидают снижения нефтяных цен в район $40 за баррель, причем не исключается, что это произойдет уже в скором времени.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: