Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,6975
EUR
71,7
USD
61,3275
USA
61,33
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Лучший прогнозист рекомендует верить в рубль и игнорировать шум. По его словам, геополиические риски являются лишь краткосрочными.

Конфликт между двумя крупнейшими ядерными державами и пессимистичный прогноз правительства РФ по рублю не должны заставить вас усомниться в одной из лучших валют этого года.

Хотя в пятницу рубль ослабел к доллару на максимальную за месяц величину на фоне обострения между Россией и США из-за авиаударов в Сирии, умерившего надежды инвесторов на скорое смягчение санкций, такие риски являются лишь "краткосрочными", сказал Джейсон Шенкер, президент техасской Prestige Economics LLC. По результатом прошлого квартала его прогноз по курсу рубля оказался самым точным.

"Да, геополитические шумы есть, но в дальнейшем макроэкономические показатели должны поддержать рубль", - сообщил он в телефонном интервью.

Prestige Economics разделяет оценку Morgan Stanley, в прошлом месяце объяснившего свой "бычий" прогноз по рублю снижением чувствительности валюты к более низким ценам на нефть. Между тем, чиновники настроены мрачнее. Две недели назад Министерство финансов сообщило, что курс валюты "переукреплен" примерно на 10-12%, а Министерство экономического развития в четверг предупредило, что к концу 2017 года валюта может ослабеть к доллару примерно на 16%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: