Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:35
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,1025
EUR
74,105
USD
63,4475
USA
63,45
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Максим Орешкин: экономика России вошла в фазу активного роста. В официальном прогнозе Минэкономики на 2017 год заложен рост ВВП 0,6% при цене на нефть $40/барр.

Российская экономика уже вошла в фазу активного роста, заявил министр экономики России Максим Орешкин, на «Биржевом форуме-2017». «Мы говорим о том, что экономика уже не на пути к росту, она уже вошла в новую фазу экономического цикла и более активно растет»,— приводит его слова «РИА Новости».

Экономическая политика РФ должна быть направлена на привлечение инвестиций, заявил господин Орешкин. «Более высокий уровень экономического роста, более устойчивый рост может быть достигнут только за счет активных частных инвестиций. Другого здесь не дано. И нужно искать именно те способы, которые будут выводить инвестиции на новый уровень»,— сказал он. Среди способов поддержки инвестиций министр назвал создание устойчивой и предсказуемой среды для бизнеса в области контроля, надзора и регулирования.

Кроме того, Максим Орешкин считает, что вся экономическая политика государства «должна развернуться лицом к инвестиционному процессу». «Здесь вопрос и делового климата, где мы существенно продвинулись вперед, это и вопрос налоговой политики, то есть инвестиционная повестка должна быть здесь в приоритете. И очень важный вопрос — это поддержка экспорта, потому что вопрос рынка сбыта для многих российских бизнесменов стоит крайне остро»,— сказал он. Министр также отметил необходимость высококвалифицированных кадров.

Напомним, 14 марта господин Орешкин заявил, что экономика России вышла на устойчивый рост. «Наша экономика приспособилась к новым реальностям: начало года показывает рост. Ожидаем, что по итогам года рост будет около 2%»,— заявил он.

В официальном прогнозе Минэкономики на 2017 год заложен рост ВВП 0,6% при цене на нефть $40/барр. В январе Максим Орешкин оценил возможный рост российского ВВП по итогам 2017 года в 1,5-2% в год с оговоркой «при отсутствии серьезных внешних шоков».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: